当前位置:中工网-绿色频道-绿色购物-正文
杭州消保委发布儿童泳衣比较试验结果
八成品牌儿童泳衣不符合标准
http://www.workercn.cn    2018-08-27     来源:中国环境报
分享到:更多

  冬菱

  游泳是一项备受青睐的消暑、健身活动,而泳装自然是必不可少的装备之一。作为贴身穿着、且又要长时间泡在泳池或海水中的服装,泳装产品对质量要求更高。

  鉴于此,浙江省杭州市消费者保护协会近日委托国家纺织品质量监督检验中心,针对儿童泳衣开展了比较试验。在对11款品牌儿童泳衣的检测结果显示,有超过8成品牌儿童泳装存在不达标的情况。

  在本次比较试验中,杭州市消保委工作人员分别在杭州的4家实体店及4家电商平台购买了儿童泳装样品,其中包括迪卡侬、迪士尼、李宁、巴拉巴拉等国内知名品牌。本次比较试验的检测项目除国家强制性标准要求的项目,还包括产品使用说明、纤维含量、耐海水色牢度、耐氯化水(游泳池水)色牢度、耐光色牢度和拉伸弹性伸长率等明示产品标准中所要求考核的项目。

  结果显示,有9个批次泳装产品不符合国家相关标准,涉及不符合项目4项,分别为产品使用说明、纤维含量、耐光色牢度和拉伸弹性伸长率,总体不符合标准率为81.8%。其中,拉伸弹性伸长率项目不符合比例最高,9个不符合标准的样本中,有8个涉及该项目。

  对于这些涉嫌不合格产品,市消保委将移交属地行政执法部门,进一步进行抽检,抽检不合格将依法进行查处。

  如何选购儿童泳衣?

  购买泳装需要试穿,不要太紧

  选购泳装要比正常衣服紧一点,但并不是越紧越好,泳装过紧会对人体产生压迫感。试穿时,可以适当地活动身体,以稍紧、舒适且运动自如为原则。

  儿童建议选择分体式泳装

  泳装以锦纶和氨纶的搭配最佳,其次是聚酯纤维和氨纶的搭配,相比聚酯纤维,锦纶更为滑爽、耐磨。氨纶含量以18%~20%为宜。对于儿童,选择分体式泳装更合适,方便穿脱。

  选择有里衬的泳装质量更好

  因为泳装均为贴身穿着,所以建议皮肤易过敏者选用丝盖棉泳装,里层纯棉材质,对皮肤无刺激。泳装裆部应有衬布。此外,最好选用与水颜色反差较大的泳装,遇到危险时,便于发现与救助。

  泳衣要注意清水漂洗保养

  泳池中的氯化水和海水均会腐蚀泳装,因此下水前可用清水充分淋湿,游泳后及时用清水清洗,水温以常温为宜,手洗后轻轻拧干,放在阴凉干燥处晾干,避免熨烫、曝晒。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版