当前位置:中工网-绿色频道-绿色食品-正文
春节新兴消费亮点纷呈 绿色健康类食品销售红火
http://www.workercn.cn    2018-02-22     来源:人民日报
分享到:更多

  春节 新兴消费亮点纷呈

  本报北京2月21日电 (记者杜海涛)今年春节黄金周期间,全国消费市场年味浓、销售旺,买年货、赶大集、逛庙会、吃年夜饭等传统消费持续火爆,旅游、读书、观影、看展等新兴消费亮点纷呈。据商务部监测,除夕至正月初六(2月15日至21日),全国零售和餐饮企业实现销售额约9260亿元,比去年春节黄金周增长10.2%。

  市场供给丰富多样。各地商务主管部门及商贸流通企业积极适应春节消费新特点和消费升级新趋势,精心举办丰富多彩的促消费活动,满足居民不断增长的品质化、个性化、多样化消费需求。

  商品消费更重品质。春节期间,年俗商品、绿色食品、珠宝首饰、应季服装、智能家电、数码产品等销售保持较快增长。有机杂粮、绿色蔬菜、时令水果、保健品礼盒等绿色健康类食品销售红火。

  餐饮消费更重年味。年夜饭、团圆饭、亲朋宴成为春节餐饮市场主角。各地年夜饭预订火爆,一些老字号餐饮企业年夜饭预订率达95%以上。

  文化休闲更重品位。旅游、读书、观影、看展等过节方式受到越来越多老百姓的青睐。初一至初五全国电影票房累计达46亿元,同比增长近60%。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版