当前位置:中工网-绿色频道-绿色食品-正文
担忧核辐射 调查称亚洲比欧美更不放心福岛食品
http://www.workercn.cn    2017-12-06     来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新网12月6日电 据日媒报道,日本东京大学和福岛大学本月5日公布了关于福岛核事故造成形象受损的国内外意识调查结果。调查显示,对于福岛县产的食品,在海外亚洲地区的担忧强于欧美,而在日本国内感到抵触的人则逐年减少。  

  据报道,开展调查的东京大学特聘副教授关谷直也(灾害信息论)分析指出“在海外,对福岛县的印象仍未从核事故刚发生后实现改善”。他指出要消除担忧,“需要广泛告知建立了对食品中是否含有放射性物质的检查机制以及检查的结果”。

  该调查今年2月在网上实施,对象是包括日本在内的亚洲和欧美10个国家和地区的大城市居民共3000人。结果显示,福岛县产的海产品和饮用水也存在亚洲的抵触感强于欧美的倾向。

  日本国内回答“积极避免福岛县产”的比例在2013年的调查中,福岛县民为28.0%,县外民众为28.1%,但今年分别减少到了12.0%和19.8%。

  据了解,欧盟(EU)1日放宽了在福岛核事故后采取的日本食品进口限制。但在日本农林水产品出口额中居前的香港、美国、中国大陆、中国台湾及韩国等尚未解除对部分地区的进口禁令。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版