当前位置:中工网-绿色频道-绿色食品-正文
西宁特色农畜产品叫响南京(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-29     来源:青海新闻网
分享到:更多

  青海新闻网讯 红枸杞、藜麦、青稞酒、洋芋粉条、蜂蜜、酸奶,经过两千多公里的长途运输,这些“西宁造”新鲜特色农畜产品顺利到达南京市八卦洲陌上花渡园区友谊馆的展区。

  9月28日一大早,在悠扬的歌声中,第十三届中国·南京农业嘉年华活动正式启动,在为期34天的展销活动中,西宁市组织了27家企业带来了10大类100多种高原特色农畜产品,亮相古都南京。

  南京市民感受舌尖上的青海

  “这是什么,好不好吃?”“高原上的藜麦,营养价值很高。”青海大宋农业科技股份有限公司这次带来的藜麦,让在场的游客“开了眼界”。

  垂涎欲滴的牛羊肉、醇香的奶制品、稀有的黑枸杞、飘香的酩酉留酒……在“清凉夏都·幸福西宁”展区,每一个展台前都围满了咨询、试吃、购买的游客。

  “走进西宁展区,同时也了解西宁,感受清凉夏都和幸福西宁的独特魅力。”南京市民廖静宜告诉记者,青海的牛羊肉、酸奶、蜂产品等都是绿色无污染的,家人都喜欢吃,趁着这次活动,准备多买一些回去。

  西宁“名优特”大胆走出深闺

  南京是华东地区最重要的交通和通讯枢纽,是长江三角洲国际性大商埠,人口密集,消费潜力巨大。而地处青藏高原的西宁则在其独特自然条件下孕育出了健康、绿色、无污染产品,此次活动为广大南京市民全方位、零距离体验青海特色农畜产品提供了良好的机遇。

  从北京到厦门,从西安到成都,从青岛到南京……数十年来,西宁的“名优特”农畜产品,从“养在深闺人不识”到大胆走出去,从“小打小闹”到“做大做强”,一路走来,可以说是硕果累累。

  市农牧和扶贫开发局相关负责人表示,通过此次活动的举办,进一步提升了西宁特色农畜产品的知名度和市场占有率,有效推进了农业供给侧结构性改革,参展企业在产品研发、品牌培育、适应市场、拓展市场等方面的能力不断提升,与内地的经贸交流合作得到有效拓展。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版