当前位置:中工网-绿色频道-绿色品牌-正文
新技术争艳空净新风展
http://www.workercn.cn    2017-08-31     来源:北京晨报
分享到:更多

  

  

  展会现场

  8月23日至25日,2017北京第五届室内空气净化及新风系统展览会在北京国家会议中心举办。此次展会分3个展馆,有350家参展商参加。本次展会不仅仅是让企业在展会上拓展经销商,让经销商发掘好产品,同时也是发动全行业的力量、社会的力量来引起政府、媒体、市民对室内空气健康、安全的重视,并获得切实有效的改善措施。经过3天的展会参观体验,现场观众可以清晰地感受到我国空净产品与技术正在进入新的阶段。

  负离子空气净化器 净化空气同时有益健康

  负离子空气净化器也成为展会中的一个亮点,多家企业都推出了负离子功能的空气净化器。上海泽罗展位的工作人员向北京晨报记者介绍,负离子空气净化器的功能和工作原理:利用自身产生的负离子对空气进行净化、除尘、除味、灭菌,其核心功能是生成负离子,利用负离子本身具有的除尘降尘、灭菌解毒的特性来对室内空气进行优化。其与传统的空气净化器的不同之处是以负离子作为作用因子,主动捕捉空气中的有害物质,而传统的空气净化器是风机抽风,利用滤网过滤粉尘来净化空气,称为被动吸附过滤式的净化原理,需要定期更换滤网,而负离子空气净化器则无需耗材。空气净化器通过增加负离子功能,在净化空气同时,提供大量负离子,对人身体健康也有一定的益处。

  用植物“智”造新鲜空气

  被绿植“装点”的森境展位颇为引人关注,此次参展其推出智能植物净化器,采用生态循环净化技术,通过植物光合、蒸腾、降解、吸附等作用来进行新鲜空气的输出,通过风场循环能够将植物的净化效果提升8-11倍。形象的说,一台森境智能植物净化器相当于300株植物的净化效果,并且这项技术已经得到了权威机构的检测认证。这款产品将现代科研技术、自然生态研究成果、微环境交互三者间相辅相成的关系应用到了空净技术上,能够24小时持续净化甲醛等污染,达到微环境治理的效果。该产品不仅是国内首款,也是全球首创,反映了我国的空净技术不再是国外品牌与技术的跟随者,正在向开创者迈进。

  智能操控方式创新而便捷

  随着科技的发展,智能化也在日常生活中渐渐普及。除了可以在触摸屏上直接操控,许多产品都具备了APP远程控制的功能,可以随时随地对室内环境、空气进行监控、也可在到家前提前开启空气净化器或是新风系统机,回到家时就可呼吸到新鲜的室内空气,给上班一族和经常出差的人提供不少方便。“艾芙芮”展位的工作人员介绍,他们最新的产品,有三种操控方式:直接在触摸屏上操作,手机APP远程控制,除此之外,因为手机APP对于老年人可能相对陌生,操控起来难度大,产品配置了可拆卸的显示屏,拆下来就像遥控器一样,可在一定范围内远距离控制产品,对于“懒人一族”和不会使用手机APP的老年人也是一个创新而便捷的设计。

  引入新风的方式多样

  很多房子住了很多年,想安装新风系统,又觉开墙走线太麻烦的住户,柜式、壁挂式新风系统的需求越来越大,“三个爸爸”今年推出全新壁挂式新风机,解决了传统新风系统需要吊顶装修,安装起来工程繁琐的问题。今年展会上新风系统不仅在外形上向美观方向打造,同时有柜式、壁挂式等多种选择,便于安装,功能方面也有了很多新的突破。在“云归谷”展位,最引人关注的是展厅左侧墙壁上的“大家伙”——云归谷全新产品U-all五联供·新风净化系统,一款集成空调、地暖、新风、净化、热水功能于一体的系统解决方案。经过工作人员详细的讲解,用户可以直观地看到产品的运行原理。这款产品,不同于市场上常见的多连供产品,采用空调水系统运行,恒温稳定,且能在-25℃的超低温环境下,强劲制热,无惧北方严寒天气。在新风净化功能上,采取两种方式引入新风,一种是新风净化风机盘管搭载嵌入式热交换新风净化机双重净化引入新风,另一种是云归谷新风净化风机盘管独立引入新风,用户可根据需求自行选择。

  北京晨报记者 陈小兵 实习记者 刘旭 文并摄

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

网曝重庆一化粪池污水直排长江[详细]
广州两家违法排污企业被查封[详细]
湖南桃源铝企“山顶埋毒” 村民:种啥死啥[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版