当前位置:中工网-绿色频道-绿色品牌-正文
北京首座特斯拉超级充电站运营 1小时充满1辆车
http://www.workercn.cn    2014-06-06     来源:中国新闻网
分享到:更多

位于酒仙桥恒通商务园的充电站是目前特斯拉在京城的唯一一座公共充电站

  特斯拉在北京的首座充电站已投入运营。相关销售人员向北京青年报记者证实了上述消息。截至目前,位于酒仙桥恒通商务园的充电站仍是特斯拉在京城的唯一一座公共充电站,外观类似于普通加油站里两台并排而立的加油箱。面向特斯拉车主提供免费的快速充电服务,“大约一小时可充满一辆车。”

  今年4月底,特斯拉首批中国车主的交车仪式在位于京城酒仙桥的恒通商务园举行,特斯拉CEO亲自参加了交车仪式。然而,在热闹的交车秀上,很多人可能都没有注意到,当天交车的现场正是特斯拉在北京的首个公共充电站所在地,交车仪式的当天,其实也是北京第一个超级充电站首次亮相。实际上,京城的首座特斯拉充电站看上去显得十分简易,外观非常类似于普通加油站里两台并排而立的加油箱。

  相关专业人士介绍,该充电站由一个充电机带两个充电桩组成。大部分电力来自电网,少部分由太阳能蓄电板补充提供。所谓超级,即高压大电流,可实现快速充电。“交流输入电压380伏,电流192安培;直流输出功率125千瓦时,给电动车充电。以电力用尽的特斯拉ModelS85为例,20分钟充电一半,40分钟充电80%,80分钟充电100%。”特斯拉销售人员向北青报记者证实该充电站近期投入使用,用于面向特斯拉车主提供免费的快速充电服务,“大约一小时可充满一辆车。”

  4月底访华时,特斯拉CEO马斯克在向中国用户解读充电问题时曾表示,特斯拉的愿景就是实现让出行变得更环保可持续,故此将在中国建立SUPERCHARGER(超级充电站)网络,融合了太阳能、太阳板和台式电池包,能够快速充电的同时,把太阳能和电动车联系在一起。

  银泰中心特斯拉充电桩下周启用

  除北京之外,特斯拉在上海的两座超级充电站也已相继亮相。值得一提的是,包括北京在内,特斯拉目前在中国的三座充电站都没有设在城市的中心或者交通快捷便利的繁华地带。目前特斯拉也在谋求与大型商业地产的合作,寻求获得在一些比如高端商场地库架设充电桩的许可。北青报记者从银泰集团相关部门获悉,下周,特斯拉在北京银泰中心地下安装的充电桩将投入使用,而这也是特斯拉首次在北京商业物业设置充电桩。但即便如此,业内人士还是认为,无论如何,充电桩的布局建设,以及与电网的合作问题仍是摆在特斯拉中国面前亟待突破的重要瓶颈之一。(记者任笑元)

编辑: 葛文琦
编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

茅洲河成“深圳脸上一道疤” 1公里花1亿仍[详细]
洮河之殇:禁采区内非法挖砂 每年产值数亿元[详细]
金龙鱼母公司益海嘉里购地沟油 系康师傅供油[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768