当前位置:中工网-绿色频道-绿色专栏-正文
相思付明月 寸心慰蓝天
http://www.workercn.cn    2018-09-26     来源:中国环境报
分享到:更多

  中国环境报记者文雯

  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”中秋佳节,生态环境部蓝天保卫战强化督查第八轮的督查人员仍然坚守在岗位上。

  第八轮河南濮阳第四督查组的3位督查人员蔡翔、张岳飞、许成分别来自江苏省宿迁、内蒙古自治区巴彦淖尔和江苏省南京,尽管来自不同地区,巧合的是他们都是38岁。中秋节当天他们赶往濮阳市台前县,核查生态环境部推送的重点区域信访举报问题。

  台前县是濮阳市最偏远的一个县,一大早出发,颠簸了近3个小时才到达目的地。对整改情况进行核查确认后,他们又马不停蹄赶往下一个督查地点。

  9月20日,濮阳第四督查组组长蔡翔的母亲生病住进了医院,正在执行督查任务的蔡翔,无法床前尽孝。许成的孩子只有5岁,这几天在视频里一直闹着要爸爸。中秋佳节,尽管他们心里非常挂念家人,可仍坚守在岗位上。

  “那天在朋友的群里说,现在蓝天白云多了,只是有那么一群人为了让大家看到更多的蓝天白云,依然在你们阖家欢乐全家团圆的时候负重前行。”蔡翔感慨地说。

  中秋节督查人仍奔波在路上。第八轮西安第七督查组罗成玉笑着说:“被督查的工地都放假了,我们还在奔波。”

  “环保是伟大的事业,身为环保人应该感到骄傲。”第八轮济南第五督查组组长冯永民说。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版