当前位置:中工网-绿色频道-绿色专栏-正文
淅川地震目前未对南水北调水质造成影响
http://www.workercn.cn    2018-02-12     来源:科技日报
分享到:更多

  科技日报郑州2月11日电 (记者乔地)河南淅川地震是否对南水北调中线工程水源地的供水、供电、水质、工程造成影响?11日,南水北调中线工程局渠首分局局长尹延飞致电科技日报社河南记者站,表示上述四个方面的数据均与震前相同,没有任何问题。

  尹延飞向记者提供的《渠首分局关于2月9日南阳市淅川县地震情况的报告》中,明确写道:“渠首分局辖区工程沿线无明显震感。”“根据排查和检查情况,渠首分局辖区没有发现因地震造成的受破坏情况,本次地震暂未对工程造成影响。”在《南水北调中线渠首分局水质保护材料》中说:“辖区内水质稳定在地表水集中式生活饮用水一类水以上。”

  渠首分局实验室每月对4个固定监测断面开展地表水24项监测工作,截至目前,共完成地表水4个批次、1100余样次的比对监测工作;同时每半年对辖区6个地下水监测点开展地下水27项同步对比监测,截至目前,共完成地下水1个批次、50余样次的比对监测工作。

  目前,分局辖区内两座水质自动监测站监测设备运行状况较稳定,监测数据整体稳定性较高,每天对总干渠水质进行在线监测。

  渠首分局在报告中说,2月9日晚7时淅川县发生4.3级地震后,分局立即作出反应,主要措施如下:组织各管理处对辖区内渠道、闸站、桥梁和建筑物进行全面排查。要求工作人员密切关注水质监测数据,发现异常情况及时上报。检测人员每天到渠首监测断面取水样回实验室进行检测。通过排查,此次地震对工程未发生影响,2月7日—10日陶岔水质自动监测站监测数据显示,水质稳定在一类标准。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版