当前位置:中工网-绿色频道-绿色专栏-正文
“展播体”:恒信谋求展览展陈设计突围
特约评论员 袁清
http://www.workercn.cn    2016-11-17     来源:中工网
分享到:更多

    商业逻辑的迭变倒逼包括展览设计业的求变,是时候应该创新了,过往的展览设计大多停留在空间结构的设计上,呆板、枯燥。日前,恒信国际文化传播(北京)有限公司与时代新光管理咨询暨袁清博士联手构建展览设计业的“展播体”系统建设。恒信,风雨兼程,砥砺奋进。秉持“善良、创新、品质、服务”的品牌价值观,致力于客户展览、展陈的价值创造。

    “展播体”,集展览展陈、传播和体验,以展促播,以播助展,以体量播,让展览、展陈回归传播本质,结束长期以来展览设计业“展”、“播”、“体”的割据状态,在基于更多展览招商这一命门,以“主题展览”,并用前拉后推的精准传播,偕“价值网”和“控制论”的新工具,提升和扩大展览、展陈的价值效应。

    “展播体”的系统建设,恒信有着它独到价值观的支撑。纵观恒信的“善良、创新、品质、服务”价值观中,可以看出恒信的善良是以中西伦理与道德的融合,一念向善、韫德修身、厚植于心、推己及人;创新,因为商业逻辑发生变化,作为恒信应因势而谋,应势而动,着力客户价值创新;品质,恒信的品质在于不断强化设计品质、施工品质,用“工匠精神”涵养恒信质量;服务,恒信的服务所追求的是 客户的“让渡价值”,建立与客户的“强关系”。

    “展播体”由“系统支撑” 、“学科交叉”、“前拉后推”、“专家助力”作为核心要素,其“系统支撑”中又涵盖主题遴选、博导助力、精准传播、色彩精配、美学支撑、会中3会、双向环流。“学科交叉”为社会学、战略学、品牌学等。“前拉后推”则是对展览前的包括新华网、搜狐网等“三个圈层”媒体的预热和后期推进的精准传播,以及展览之后活动效果的评估。“专家助力”涵盖社会学、战略学、设计领域、美学和色彩学的专家团队。 

    恒信已启动的“展播体”系统建设,旨在于构建客户与合作伙伴新的“商业生态圈”,培育协调、优化“商业生态圈”内伙伴关系的能力。 集社会学、战略学、品牌学、营销学、传播学、美学等交叉学科,在基于国家或产业政策、宏观市场、行业历史、竞争对手、消费者态度调查研究后,以整体性、等级结构、关联性、动态平衡、时序性的控制论主导展览、展陈的整合推广方略。 

    “展播体”用“展览展陈主题”贯穿始终。一个好的主题对展览、展陈活动来说就像一面旗帜,而确立的“主题展览展陈”,则是对活动主旨和企业基于竞争市场、塑造品牌、获取受众对象选择的需要。展览、展陈活动是留给参观者的一种体验认知。如何在众多展览活动中脱颖而出,好的“主题展览展陈”至关重要。“主题展览展陈”是客户品牌内涵的高度凝练,从传播学角度看,它是让参观者更多的“卷入”进来,并借“主题”以更多、更快的传播。 

     展览经济悄然而至,而今天的经济学本源和人文陷入了停滞和倒退。袁清博士认为,包括展览经济的经济学不应只是空洞的效率分析,而丧失了厚重的思想和人文。经济学鼻祖亚当·斯密就是位哲学和道德的教授,他关注市场背后的道德,市场是道德的,是每个人在追求自身利益的同时,推动着社会利益的进步和发展。宏观经济鼻祖凯恩斯说,经济学本质上是伦理学,是关于道德的科学。因此, 就展览经济中的展览、展陈设计应摒弃仅有的空间结构,注入当下稀缺的思想、人文和情怀,包括展览、展陈主题的遴选在内其实就是更多的人文传播。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

网曝重庆一化粪池污水直排长江[详细]
广州两家违法排污企业被查封[详细]
湖南桃源铝企“山顶埋毒” 村民:种啥死啥[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版