当前位置:中工网-绿色频道-环保人物-正文
“最老的老头”
http://www.workercn.cn    2018-10-22     来源:中国环境报
分享到:更多

  时间:十月十五日上午十点

  地点:四川省苍溪县元坝永利建材砖厂

  “走,今天对砖厂进行突击检查,看看是否存在环境违法行为。”四川省苍溪县环境监察执法大队大队长邓旭东边开车边安排部署检查任务。

  一到砖厂,邓旭东就直接深入泵池进行pH检测,对污染治理设施运转情况进行了现场核实。

  在环境执法岗位上,邓旭东一干就是29个春秋,10500多个日日夜夜,由当年的热血青年到如今已两鬓斑斑,成了单位里“最老的老头”。但他始终不变的是对违法事件敢于碰硬、铁面无私、秉公执法,先后查处违法案件418件。

  在领导眼中,他勇于担当,敢闯敢干;在同事眼中,他严于律己,宽以待人;在群众眼中,他办事公道,心系百姓;而在违法者眼中,他铁面无私,六亲不认。邓旭东把人生最美好的青春年华奉献给了他钟爱的环保事业。

  四川省苍溪县环保局向文供稿

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版