当前位置:中工网-绿色频道-环保人物-正文
28年的执法老兵
http://www.workercn.cn    2018-04-18     来源:中国环境报
分享到:更多

  时间:二〇一八年三月三十日 晚九点三十五分

地点:从四川省内江市威远县连界镇返回住宿地途中

  四川省自贡市贡井区环境监察执法大队大队长陈位平心系碧水蓝天,怀揣一腔热血,扎根基层环保,一干就是28年。

  28年来,他体会了生态环境保护积跬步以致千里、积小流以成江海的征程,感悟了“绿水青山就是金山银山”的喜悦,更坚定了扎根环保、一干到底的决心。

  今年3月15日起,四川省沱江流域水污染防治强化督查内江组正式开展第二轮督查工作,陈位平以身作则、率先垂范,带领督查组全体人员积极推进工作开展。

  白天,陈位平充分发挥自己多年的执法经验,通过望、闻、问、切,深入现场摸排检查,5天时间驾车行驶800多公里,检查发现问题点位28个。

  深夜,在驱车返程的途中,陈位平不顾颠簸劳累,继续与督查组成员一起总结分析当日工作情况,梳理研究次日的工作内容和具体措施。

  “位卑未敢忘忧国,身轻勇担环保责。”这是陈位平的信念和诺言。他是这样说的,也是这样做的。

  四川省环境监察执法局郭茂供稿

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版