当前位置:中工网-绿色频道-环保人物-正文
一位农民的环保教育情怀(组图)
http://www.workercn.cn    2017-09-30     来源:中国环境网
分享到:更多

  罗红柱,男,1958年5月12日生,今年59岁,陕西省洛南县城关街办罗坡村一位普通农民。他从18岁开始,至今40年来,酷爱环境保护教育事业,尤其是苦爱发明环境保护教育文体工具,坚持不懈。特别值得一提的是,截止目前,罗红柱已发明成功20多项用于科学教化人们提高环境保护意识的新型文体娱乐工具,这在全国发明领域、环境保护领域可谓是独树一帜。更为感人的是,罗红柱不但发明新型环境保护教化工具,而且还用这种特殊的文体工具自费向人们宣传推广,用科学实用的创新举措巧妙教育人们提高环境保护的自觉意识,使很多人在文体娱乐中认知环境保护的重要性。

  罗红柱只是个普通农民,仅靠打工的微薄收入支撑,在亲属、邻友及周围人很不理解的情况下,坚持不断研究新型环境保护文体教化工具,而且还自费向人们宣传推广,其热爱环保教育的事迹及精神真正不容易,令人感动!

  2010年12月25日,《人民日报》在头版二版显著位置,报道了罗红柱热爱环保的发明事迹;2014年,罗红柱荣获全囯科普创新带头人,他是全国唯一以热爱科普环保教育而获此殊荣的人;2015年,罗红柱荣获陕西省热爱公益创新人物称号,道德模范;2016年,罗红柱荣获全国五一劳动奖章,他是全国唯一以勤恳环保教育而获此殊荣的第一人;2017年,罗红柱作为基层环保教育践行者荣获商洛市人大代表。

  罗红柱的环保事迹内容多,经历时间长,在此不便详细撰述,下面简要介绍罗红柱几项与环境保护教育相关的感人事迹。

  小小习字本,环保情无价

  上世纪的90年代,罗红柱的家与学校很近,他常常看见学生随意丢弃果皮、纸片、食品,甚或还有大小便遗迹……,学校的垃圾桶只离几米远,学生们也不愿意举手只劳。每每看到这种学生不良习惯现象,罗红柱的心里就愧忧忧的、沉甸甸的,无奈的叹息……

1 2 3 共3页

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版