当前位置:中工网-绿色频道-环境问题举报-正文
医生患者每天穿行又脏又乱小夹道(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-28     来源:北京日报
分享到:更多

  市民李先生向北京日报反映,他时常要去同仁医院看病取中药,每次都要走过同仁医院东区南侧的一条小夹道,这里常年停放着“僵尸车”,卫生死角里堆着垃圾,环境很糟糕。

  9月12日记者来到现场,看到这条小夹道长不过百米,最窄处只有3米多,从崇文门内大街通向同仁医院中医科、眼科研究所等单位。胡同口如同喇叭口,北侧是同仁医院东区的栅栏门,南侧是一家花店。但在这个胡同口竟然还有一个3米见方的“观景台”。灰色砖砌的台基,白色雕花栏杆,台基上“观景台”3个大字依稀可辨,上面还贴着中医科等指路牌,旁边还有喷涂的办证电话和小广告。

  住在周边的老人说,这个观景台原本是金朗大酒店的一部分。大约在2004年酒店改建为同仁医院东区,这座废弃的观景台不知怎么就变为了脏乱的死角。只见观景台上面堆满了拆卸下来的彩钢板、破旧家具、废弃的铁架子、木梯子。倚靠着旁边一座建筑,观景台上还搭建了一个小房子。房子用绿色防雨布遮挡着,在大树茂密枝叶的遮掩下,不容易被人发现,但从观景台上晾晒的衣物看,里面一定有人居住。小房子旁边倚着围墙挂着一大片苫布,里面堆满了废品。而观景台下面还长期停放着一辆面包车,车厢里塞满了箱子和包袱。在观景台和花店之间是一些搭建的简易房,其中有一家小吃店,在夹道口立着白底红字大牌子“早餐午餐晚餐”招揽客人。

  夹道里面很窄,大约只有3米宽,但竟然还停着一辆“僵尸车”和一些共享单车。经过的医护人员说,这辆车至少停了3年了,车牌早就被摘走了。被人举报后警察也来看过,但“僵尸车”依旧停在夹道里没挪窝。夹道的水泥路面修修补补,依然破损严重,有些路面碎成了一片小石子,和散落的垃圾混杂在一起。

  同仁医院的一位工作人员说,这条小夹道每天许多医务人员和患者都要经过,希望整治干净,方便患者就医。

  北京日报记者 罗乔欣 通讯员 何琰

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版