当前位置:中工网-绿色频道-环境问题举报-正文
北京常营公园大气颗粒监测站旁喷雾气,现场员工称为除尘
http://www.workercn.cn    2017-09-14     来源:北京青年报
分享到:更多

  北京青年报 9月13日消息,12日下午,学者张宏杰通过个人微博发布了一段视频,并配文称“这么好的天,常营公园这个大气颗粒物检测仪边上还是不停的喷雾”,引发网友对检测结果真实性的质疑。视频中,检测仪旁的院墙内不断有白色烟雾向检测仪方向喷出。

  12日傍晚,北京青年报记者赶到视频拍摄地发现,喷射烟雾的机器位于一所封闭的院墙内。现场一名工作人员介绍说,机器喷射的烟雾主要是为了防扬尘。不久,几辆施工车辆抵达现场,并立即开始了拆除喷雾机器的工作。截止北京青年报记者离开,拆除工作已经接近尾声。

  13日,北青报记者电话咨询了朝阳区环保局,环保局信访办的一名工作人员表示,没听说过监测站旁设立机器进行喷雾的事情,没法回答。“环保局不可能去安这些东西,我们安这个干吗啊?”北青报记者随后又联系了朝阳环保局执法大队,得到答复称:“这个你得问监测站,我们不负责这个,具体的这个技术的运行我们也不知道。”一位环保局大气科的工作人员告诉北青报记者,喷射雾气不会影响数据的检测,“水撒下去以后空气中的一些东西会往下沉,还是会有一定益处的。但这个不会对数据有太大的影响,具体为什么我也没法给你一个准确的说法。”他表示,安放“水炮”是各监测站的事情,他们也不太清楚。

  13日下午,北青报记者再次来到位于常营公园内的大气颗粒监测站,发现此前喷出白色雾气的机器已被拆除。此前一位公园工人曾表示,这个机器可能是附近建筑施工单位安放的。但北青报实地探访发现,距离监测站最近的施工单位也有800米左右的距离。公园管理处的工作人员介绍说,安放该机器的院子所属权在公园,但里面堆放的东西都是朝阳环保局的,昨晚的拆除工作也是在接到环保局命令后进行的,“昨晚接到上面的通知已经拆除了那个喷水的‘大炮’。”工作人员告诉北青报记者,自己也不知道这个东西有什么用,当时环保局通知安装就安上了。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

网曝重庆一化粪池污水直排长江[详细]
广州两家违法排污企业被查封[详细]
湖南桃源铝企“山顶埋毒” 村民:种啥死啥[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版