当前位置:中工网-绿色频道-环境问题举报-正文
塑料瓶回收机 10台坏了一半
http://www.workercn.cn    2017-09-01     来源:北京晨报
分享到:更多

  地点为快速公交2号线 回收机缝隙里塞满垃圾

  近日,有市民反映快速公交2号线沿线的智能饮料瓶回收机遇故障无法使用。北京晨报记者走访发现,快速公交2号线的每一站几乎都有一台智能饮料瓶回收机,但10台中有5台为故障机器,无法使用。公交站台工作人员称,曾见公司有人来收饮料瓶,但机器坏了几月却不见人来修。对此,该公司客服表示已记录情况,将有工作人员到现场检修。

  塑料瓶回收机塞满垃圾

  昨日中午,记者来到市民提到的快速公交2号线定福庄站。道路南侧的机器貌似可正常使用,机器显示,目前所有规格的饮料瓶均为5分钱一个,根据指示将两个空的饮料瓶投入机器后,屏幕上出现多种返利选择。选择“一卡通”后,记者根据提示正要将一卡通放在感应区域,这才发现原来感应区域早已面目全非,感应区的挡板失踪后,里边的空隙被塞满了包装袋、废纸、烟盒等各种垃圾。但屏幕上却随即显示“由于设备原因或卡身没有C标识,无法读取卡号”。随后,记者再次投入一个饮料瓶,根据提示选择下载了客户端,获得一张商品优惠券。

  而在定福庄站道路北侧的站台,智能饮料回收机一直处于黑屏状态,根本无法使用。公交站的工作人员介绍,此处的机器已经坏了至少一月有余,但一直没见有人来修。

  10台机器一半无法使用

  随后,记者又来到太平庄站,道路南侧站台的机器可正常使用,道路北侧的同样是一片黑屏。公交站的工作人员告诉记者,经常看到有人往里边投饮料瓶,也看到有工作人员定期来收瓶子,但不见有人来维修。“有一次一个老太太拎着个大袋子装着很多个瓶子,然后在这儿捣鼓了十来分钟全投进去了。本来这机器是挺好的,用的人也不少,但就是故障实在是太多了。”据她介绍,仅快速公交2号线沿线就有十几台智能饮料回收机是无法使用的“僵尸机器”。

  记者随后走访发现,从定福庄沿朝阳路向西至十里堡,两侧的10个智能饮料瓶回收机中,有5个是完全黑屏状态,此外仍可运行的5个机器中,也有程度不一的损坏。

  昨日下午,记者拨通该回收公司的客服电话反映此事,对方记录具体地点后表示将有工作人员前往维修故障机器。

  北京晨报现场新闻

  记者 康佳

  线索:辰先生

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

网曝重庆一化粪池污水直排长江[详细]
广州两家违法排污企业被查封[详细]
湖南桃源铝企“山顶埋毒” 村民:种啥死啥[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版