当前位置:中工网-绿色频道-环境问题举报-正文
湖北一工厂氯化氢泄露致全校紧急疏散、多名师生呕吐不适
http://www.workercn.cn    2017-05-08     来源:中国青年网
分享到:更多

学生捂住口鼻撤离。

  中国青年网北京5月6日电(记者 李永鹏)5月5日,一段“蓝色烟雾笼罩学校气味刺鼻,多名学生教师呕吐不适。”的视频在微博流传,据孝感晚报报道,此事致30名学生在医院就医,事件疑因厂房错排氯化氢所致。5日下午5:30,应城市新闻办公室发布情况通报称,“经查实,造成此次氯化氢气体泄漏的原因为该公司工作人员操作失误,该企业法人代表接受调查。经留院观察、治疗,目前所有人员均已回家。”

学生捂口鼻防止吸入氯化氢气体。

应城东马坊中学和驿中幼儿园多名学生、教师呕吐不适赴医就诊。

应城东马坊中学和驿中幼儿园学生、教师接受治疗。

  通报全文

  2017年5月5日上午8:20时左右,应城东马坊境内的东诚有机硅有限公司发生氯化氢气体泄漏。情况发生后,应城市领导及相关职能部门迅速赶赴现场处置,及时控制泄露源,调查事故原因。市安监局当场下达了责令该企业停止生产指令,该企业法人代表接受调查。

  事故发生后,东马坊街道办事处机关干部分赴周边村、社区、学校排查问题,疏导群众情绪。截至目前,社会局面稳定。

  截至今天下午5:00时,周边学生及居民累计接受排查129人,其中学生116人、周边居民13人。经留院观察、治疗,目前所有人员均已回家。

  经查实,造成此次氯化氢气体泄漏的原因为该公司工作人员操作失误,导致其保温工段2#保温釜在进行升温过程中,由于温度超温至150℃(正常温度为90℃左右),釜内超压导致反应釜人孔处石棉垫冲开,导致氯化氢气体泄露,持续时间约为2分钟。

  据孝感市环境监测站对上风向1个点位和下风向4个点位检测显示,截至发稿时,氯化氢浓度在国家规定标准范围内;该企业外排沟渠水样PH值、氨氮等指标在规定的排放限值内。

  应城市新闻办公室

  2017年5月5日下午5:30

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

网曝重庆一化粪池污水直排长江[详细]
广州两家违法排污企业被查封[详细]
湖南桃源铝企“山顶埋毒” 村民:种啥死啥[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版