当前位置:中工网-绿色频道-环境问题举报-正文
闹市水渠臭气熏天 市民出行掩鼻而过
王良珏
http://www.workercn.cn    2014-12-09     来源:南方日报 
分享到:更多

污水通过地下管道直排进水渠内。 南方日报记者 王良珏 摄

  ●南方日报记者 魏金锋

  近日,有热心市民致电本报,称在新城人民三路路边散步时发现,路边水渠变为污水沟,臭气熏天,给附近居民的生活造成了很大困扰。随后记者来到现场,发现污水沟里不但有生活垃圾,而且还有水浮莲,岸边排水管正不断地排放生活污水。

  记者跑腿

  污水沟里长出了水浮莲

  8日上午,南方日报记者从人民三路一路走去,可以看到路边水渠里的污水呈青黑色,还夹杂着垃圾,散发出恶臭。由于此处地处闹市区,不断有行人从这里通行,恶臭让路过的行人纷纷掩口捂鼻。

  记者注意到,该污水渠大约有数百米,污水主要从岸边的一些小渠道流入,污水上面漂浮着一些生活垃圾,新流入的污水在乌黑的水渠中激起阵阵水泡,臭味四飘。水渠旁边是清远某大型楼盘以及几栋居民楼。

  由于污水相对静态,记者看到,水渠里开始长出了水浮莲。

  居民反映

  担心影响孩子健康

  “现在我们周边的居民整天闻着臭味过日子,窗户都不敢开。”有附近居民告诉记者,日常生活中,他都是将生活垃圾扔在垃圾箱里。然而,附近一些居民经常不自觉地将垃圾扔在污水沟旁边,造成现在污水沟变得臭烘烘的。有市民告诉记者,他们一直担心这会给孩子的学习生活造成坏的影响,也担心这个污水沟会影响孩子的身体健康。

  “我们也向有关部门反映过这一情况,但是这个污水沟到现在也没处理,还是这样。”附近市民希望有关部门能够尽快处理这条污水沟。

  部门回应

  排污排涝整治方案已启动

  清城区洲心街道办事处相关负责人表示,经街办组织工作人员到现场进行调查,发现该排水沟为南步海仔,是市区小市片区所有污水排放、雨水排涝的唯一通道。据市水务局透露,该排污排涝整治设计方案已经启动,整治范围始于南步海仔步塘,终于横荷污水处理厂,待该市政项目完成后,有望解决该问题。

  对此,附近居民希望相关部门能从群众出发,尽快完成该项目的排污排涝整治,“这条路可以说也是清远的门面,从广清高速公路下来就可以看到,为了清远形象也该尽快整治吧。”

  

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768