当前位置:中工网-绿色频道-曝光台-正文
图文:商户深夜被建筑垃圾堵了门(图)
园区称对方拒交租金 商户说因为道路变窄引纠纷
http://www.workercn.cn    2017-11-09     来源:人民网
分享到:更多

  原标题:图文:商户深夜被建筑垃圾堵了门

  记者张皓 摄影:王永胜

  8日,武汉洪山区团结大道铁机汽车产业园,一商户的大门被园方用几车建筑垃圾堵住(如图)。商户认为门前道路突然变窄,十分影响形象和生意,园方未拿出满意解决方案。园方则称,商户赔偿要求过高,近一年来拒交70多万元租金,他们被迫用渣土堵门催交。

  商户深夜遭建筑垃圾堵门

  8日上午,楚天都市报记者来到洪山区团结大道铁机汽车产业园内,只见武汉联众天元汽车销售服务有限公司的大门口,堆了几车建筑垃圾,车辆完全无法通行,行人只能翻越垃圾堆通过。“昨日深夜11时左右,突然有人运来两三车建筑垃圾,倒在了公司大门口。”该公司门卫朱师傅介绍,当时来了近十人,不让他给公司领导打电话汇报突发情况,也不让拍照。

  8日上班时,公司员工刘女士对此举很不解:“有问题可以通过正当途径解决,为何采取这种野蛮方式呢?这样既解决不了问题,也影响园区自身的形象。”

  门前道路变窄引纠纷

  该公司负责人介绍,2013年,公司租用园区的土地建起了汽车销售厅和维修车间,当时门口道路有9米宽。去年9月,相邻的楼盘开工后,突然在公司门口建起了围墙,公司门前道路被占去了一大半。如此一来,公司形象大打折扣,快速理赔中心的资格及4S店的全部资质都没有拿到,生意也受到了影响。

  于是公司向园方提出解决方案:拆除车间一个工位,将展厅后移拓宽路面,此方案预算需要100多万元的改造费用,园方不愿意承担。园方提出的方案是:将入口处的道闸后移,方便车辆会车通行。公司同意该方案,但要求接下来8年租期内租金降一半,且不逐年递增。而园方只同意减免3个月、约20万元的租金。双方没能谈拢。

  配套未明确约定成争议

  记者查看了双方的租赁合同及图纸,发现配套设施中并没有明确路面宽度。

  公司认为,当时建房时,他们以为店门口的马路以后就是9米宽。现在突然被占去大半,对公司的影响非常大。园方得到了赔偿,也应解决好公司的赔偿问题。

  但园方有关负责人却说,该公司建了厂房后,他们才在园区空地上修的配套道路。因为园区是租用和平村的土地,后来政府征用了园区21亩土地,拍卖给了开发商,因为补偿并不划算,园区也是不情愿的。开发商施工后,园区道路变窄,这属于不可抗力原因,租赁合同中已经注明可双方免责。

  在这种情况下,园方也想积极解决问题,曾经拿出补偿面积、减免租金等多种方案,但公司赔偿要求过高,近一年来双方经过数十次协商均未果。目前,公司已拖欠园方约一年租金70多万元,按约定已可解除合同。

  目前,和平街及和平村也多次参与协调此事,双方仍在协商,下一步可能通过司法途径解决问题。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版