当前位置:中工网-绿色频道-曝光台-正文
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例
http://www.workercn.cn    2017-09-15     来源:河北日报
分享到:更多

  河北日报讯(记者米彦泽、贾楠)近日,省大气办通报我省大气污染综合治理十大典型违法案例。

  保定市清苑区政府对环保部强化督查交办问题整改不力。8月7日,环保部就保定市清苑区督办问题整改不到位问题对政府主要负责同志进行约谈。8月23日,保定市委给予清苑区副区长魏洪海党内严重警告处分,免去其清苑区副区长职务,给予清苑区环保局党组书记、局长王会军撤销党内职务、行政撤职处分。

  无极县艺美达装饰材料有限公司未落实环保部强化督查问题停产整改要求,擅自违法生产。无极县分别给予北苏镇镇长刘云芝、镇党委副书记李欣凯、镇工作人员贾军伟3人党内严重警告处分;给予该县环保局局长赵东辉行政警告处分、环保局主任科员石贵强党内警告处分、北苏镇环保所所长谷建茹党内严重警告处分、北苏镇环保所工作人员李立党内严重警告处分;对县供电公司副经理郝光明进行诫勉谈话,给予北苏镇供电所所长赵彦龙党内警告处分。

  保定市东方造纸有限公司大气污染防治设施未运行,煤炭露天堆放未采取防护措施。省环境综合执法局依法对该公司处以93.5万元罚款。

  石家庄市藁城区河北天意碳素有限公司高架源未安装在线监控设施、煅烧炉废气无防治设施直接排放、物料覆盖不完全、路面扬尘严重。4月22日,藁城区环保局责令该公司停产整治,并处以30万元罚款。

  3月21日,河北鑫泉石油化工有限公司第一季度监督性监测结果显示,该公司干气脱硫再生塔二氧化硫超标,加氢分馏排气筒氮氧化物超标。沧州市环保局对该公司依法处以40万元罚款。

  4月24日,邯郸市复兴区环境执法大队对河北纵横钢铁集团有限公司进行现场检查发现,该公司的出铁场盖板变形、烧结上料口封闭不严,造成无组织排放污染物。5月7日,邯郸市环保局复兴分局依法对该公司处以5万元罚款。

  衡水冀军桥闸工程橡胶有限公司铸造车间不正常运行大气污染防治设施向大气排放污染物,组装车间外露天喷漆产生含挥发性有机物废气。衡水市环保局依法对该公司处以30万元罚款。

  邯郸市河北新彭楠焦化有限公司超标排放,不正常使用自动监测设备,未实现监控设备联网。省环境综合执法局依法对该公司处以102万元罚款。

  滦县金马工业有限公司人为干扰在线监测,擅自移动自动监测设备。滦县环保局依法对该公司处以11万元罚款。

  辛集市河北德瑞淀粉有限公司锅炉烟道破损,烟气跑冒。辛集市环保局依法责令其停产整治,并处以30万元罚款,同时将相关涉案人员移交公安机关处理。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版