当前位置:中工网-绿色频道-绿色图库-正文
基因突变造就可爱白虎娃
http://www.workercn.cn    2018-01-25     来源:科技日报
分享到:更多

  云南野生动物园供图

趣图

  科技日报讯 (赵汉斌)在昆明近郊的云南野生动物园,刚出生的白虎六胞胎持续公开亮相。小老虎为何是白的?白虎妈妈又是怎么来的?

  云南野生动物园市场推广部工作人员刘冬梅介绍说,六胞胎小白虎都是自然交配繁育的,并不是人工授精的结果。此外,云南野生动物园的白虎是孟加拉虎的白色变异品种,是基因改变后长期自然选择与遗传产生的。

  中科院昆明动物研究所比较基因组学研究组宿兵研究员告诉科技日报记者,白虎的出现,的确是基因突变引发的白化结果,这也是哺乳动物遗传的“低概率事件”。

  宿兵介绍说,白虎是可以遗传的,但这种遗传可能又是隐性遗传的性状,只有基因纯合以后才会呈显性。这只虎妈前六胎所生儿女均与父母相同,唯独此次生下六胞胎白虎,就是基因纯合的结果。

 

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版