当前位置:中工网-绿色频道-绿色图库-正文
中国首次引进濒危物种大鼻猴(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-14     来源:南方日报
分享到:更多

  原标题:中国首次引进 濒危物种大鼻猴

比中国国宝大熊猫易危级别还要高的大鼻猴,预计国庆前可与公众见面。南方日报记者 吴伟洪 摄

  南方日报讯 (记者/蔡华锋)中国首次引进名列《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录濒危级别的大鼻猴,目前它们正在长隆野生动物世界检疫隔离中。13日,记者率先一睹这批“国外贵客”的真面目,尽管才刚到长隆不久,不过它们全部都适应得很好,活泼地上蹿下跳。

  长隆野生动物世界表示,如果检疫一切顺利的话,预计今年国庆假期前大鼻猴将可正式跟公众见面。

  大鼻猴又称长鼻猴,是东南亚加里曼丹岛的特有动物,有数据显示,大鼻猴目前全球仅剩1000余只,比中国国宝大熊猫的易危级别还要高。

  大鼻猴是群居性动物,一般以10-20只个体为一个家族。它们的鼻子大得出奇,其中雄性猴子随着年龄的增长鼻子会越来越大,最后形成像茄子一样的红色大鼻子,激动的时候,大鼻子就会向上挺立或上下摇晃,而雌性的鼻子则比较正常。

  这次从印尼引进的大鼻猴一共有6只,分别来自两个家庭。1号家庭为一雄性、一雌性;2号家庭由一雄性和三雌性组成。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

网曝重庆一化粪池污水直排长江[详细]
广州两家违法排污企业被查封[详细]
湖南桃源铝企“山顶埋毒” 村民:种啥死啥[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版