当前位置:中工网-绿色频道-生态环境-正文
【美丽中国长江行】湖南南县发展生态农业 开启稻虾共养新模式
陈思南
http://www.workercn.cn    2018-05-17     来源:中工网
分享到:更多

    中工网516日讯(记者 陈思南)随着初夏的到来,又进入了小龙虾挑动舌尖的季节,在享受美味的同时,很多人对小龙虾的养殖还停留在臭水沟养殖的印象中。16日上午记者走进湖南南县泽水居稻虾养殖基地一探究竟。

    进入基地,映入记者眼帘的是现代化的田园乡村规划和采用高科技的标准化养殖。原来近4年来,湖南省南县县委、县政府顺应农业供给侧改革新形势、新要求,坚持以生态理念发展现代农业,以稻虾产业调整种养结构,带动全县人民在绿色可持续发展的道路上共奋斗奔小康。

捕捞小龙虾

    据了解湖南南县采用稻虾共养的方式,养出来的小龙虾有着“体健、价优、上市早、退市晚、成活率高”的特点。池塘中采用立体养殖技术,待到6月,池塘里种满水稻,小龙虾吃稻田里的虫子,虾粪成为稻田的天然肥料,与此同时还可以混养花白鲢、鲤鱼、泥鳅等鱼类,实现了传统水稻和淡水渔业和谐共生发展,有效地改善农业产地环境,大幅提高了养殖户养殖利润。

1 2 共2页

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版