当前位置:中工网-绿色频道-生态环境-正文
气候变化或使1/3寄生物种灭绝
http://www.workercn.cn    2017-09-14     来源:中国环境报
分享到:更多

  中国环境报综合报道 美国《科学进展》杂志近日发表的一项科学研究显示,到2070年,因栖息地不适导致的寄生虫灭绝数将占10%;若包括寄生虫宿主的灭绝情况,寄生虫灭绝的比例将增加到1/3。寄生虫或已成为地球上的濒危物种。

  据了解,这一研究结论来自于美国史密森尼国家历史博物馆两千万寄生虫标本绘制出的457种寄生虫共5万多份记录,以及一系列气候模型及场景模拟得出。

  该项目首席研究员、加州伯克利大学的科林·卡尔森(Colin Carlson)表示,绦虫、蛔虫、虱子、跳蚤等寄生虫所携带或引发的疾病令人恐惧,但在生态系统中作用显著,它们可以提供生态系统中高达80%的食物网节点;同时种类丰富的寄生虫可以通过相互竞争,帮助减缓疾病传播,因此了解寄生虫灭绝对疾病的具体影响十分复杂且待完善。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

网曝重庆一化粪池污水直排长江[详细]
广州两家违法排污企业被查封[详细]
湖南桃源铝企“山顶埋毒” 村民:种啥死啥[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版