当前位置:中工网-绿色频道-生态环境-正文
蛇岛老铁山秋季护鸟开始了
每周至少使用两次无人机全覆盖巡查
http://www.workercn.cn    2017-09-11     来源:中国环境报
分享到:更多

  本报讯 辽宁蛇岛老铁山国家级自然保护区管理局近日在蛇岛老铁山自然博物馆门前举行了以“守护者行动”为主题的秋季护鸟专项行动启动仪式。这标志着为期3个月的秋季护鸟专项行动正式拉开了帷幕。

  仪式现场,参会领导为13支常年参与护鸟工作的护鸟志愿者小队授旗。

  蛇岛老铁山国家级自然保护区是东北亚候鸟迁徙的重要通道,每年数千万只候鸟途经此地,被誉为“老铁山鸟栈”。保护区管理局每年秋季组织开展护鸟专项行动,打击偷猎野生鸟类行为,使得偷猎野生鸟类行为得到控制,偷猎行为明显减少。

  保护区管理局在原有护鸟经验基础上,今年制定了更加严密的方案,为候鸟迁徙保驾护航。在加强核心区封闭管理的同时,大幅增加高科技设备使用频率,计划每周至少使用无人机两次,对老铁山地区进行全覆盖巡查,发现捕鸟网具及时清理,发现偷猎人及时围堵,有针对性对重点区域加强巡查,增强巡护效率。继续与旅顺森林公安派出所联合,利用针孔摄像机录像取证抓现行,给偷猎分子以严厉打击。

  充分调动志愿者群体的积极性是壮大护鸟力量的重要举措。今年护鸟工作前期,保护区管理局组织护鸟志愿者队伍召开座谈会。会上保护区管理局巡护小队负责人与志愿者队伍进行了对接,建立微信工作联系群。为充分发挥志愿者队伍人员优势,提高巡护工作效率并方便管理,护鸟志愿者自行整合形成13支护鸟小队,并进行登记备案。保护区管理局统一组织、安排各队巡护区域及时间,对保护区范围进行无差别、全域巡查。 赵冬梅 杨安丽

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版