当前位置:中工网-绿色频道-生态旅游-正文
仲恺将打造大湾区生态创智休闲目的地
惠州全域旅游沙龙仲恺专场举行,专家建议以休闲城区、潼湖水乡、栖游山湖、悦动绿道为标签
http://www.workercn.cn    2018-11-09     来源:南方都市报
分享到:更多

  南都讯 记者杨振华 为更好地创建仲恺全域旅游工作,对接惠州市旅游发展目标和仲恺高新区“三步走”战略,11月7日下午,仲恺高新区在科融大厦学术报告厅举办“全民共建共享·惠州全域旅游系列沙龙”第六期仲恺专场,来自市、县旅游部门和业界代表、专家学者们汇聚一堂,围绕《规划》,就仲恺全域旅游发展展开精彩对话。本次沙龙主题是“情有独仲,打造生态科技全域旅游新高地”,专家学者们围绕仲恺全域旅游发展方向做深度分享。

  仲恺旅游有四大标签

  在沙龙现场,奇创智慧旅游集团全域旅游中心总经理刘宇楠向大家展示仲恺高新区全域旅游规划与成果,指出仲恺要立足粤港澳大湾区机遇条件,基于生态底色、人文底蕴和产业基础,以生态创智休闲为印象,以休闲城区、潼湖水乡、栖游山湖、悦动绿道为标签,将仲恺建设成为粤港澳大湾区生态创智休闲目的地。

  星擎文化创始人、C E O陈美燕就“文旅融合发展”这一主题发表看法,分享了对打造旅游目的地文化品牌与IP运营的见解,她认为,要使旅游品牌变现需要构筑旅游目的地长效吸引力,她建议仲恺发展旅游IP的重点在于构建IP内容、落地产品体验并搭建消费平台。

  华南理工大学广东旅游战略与政策研究中心主任吴志才就仲恺全域旅游规划和发展谈了看法。他建议,仲恺发展全域旅游最重要的是促进产旅融合,以“旅游+”带动其他产业发展;其次要提升公共服务水平,完善公共服务体系,使产城旅互相提升,实现产业城市一体化发展。

  重点做好“绿”“水”“景”

  惠州市旅游局副局长廖志华就仲恺全域旅游创建工作提出建议,一是以“生态”为主轴,打造全域旅游新高地。将“绿色、生态、科技、人文”发展理念贯穿到全域旅游之中;二是以“服务”为重点,完善公共基础配套设施。建议仲恺要创新思路,将新兴科技成果运用到城市公共服务配套中来;三是以“创新”为动力,打造仲恺特色旅游产品。整合好仲恺优质资源,加快构建仲恺特色旅游产品体系,打造仲恺旅游品牌形象。

  仲恺高新区管委会主任张莉兰介绍了仲恺创建全域旅游示范区的锦囊,并对仲恺旅游工作提出要全域发展,以游为主,统筹城乡。重点是要做好三个字,即做足“绿”字、做活“水”字、做美“景”字,打造全域旅游产品。要全业支撑,多产联动,驱动融合。发挥产业“1+X”,接一承二连三的融合功能,实现“一业兴,百业旺”,建设更有活力更有温度的幸福高新区。要全民参与,与时俱进,铸造精品。深入发掘、提炼人文、湿地民俗和古村风貌等特色旅游资源,打造出一张仲恺特色文化旅游名片。

  本次沙龙活动进行了全程网络直播,活动现场线上线下互动,超过10万人次关注沙龙相关活动。现场互动环节,留言互动两千多条,众多网友对惠州如何创建全域示范区进行热议,积极为创建好全域旅游献言献策。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版