当前位置:中工网-绿色频道-生态旅游-正文
浙江平阳“以柚为媒”激发休闲游 红绿结合振兴醉美凤卧
http://www.workercn.cn    2018-11-06     来源:中国经济导报
分享到:更多

  11月3日,2018平阳•凤卧柚采摘文化节在浙江平阳凤卧镇凤东村开幕。此次活动是凤卧镇按照“以柚子为媒发展生态农业红色旅游,打造醉美凤卧镇民宿民风”为发展新思路,依托本土无公害优质“柚子”基地,推进凤卧红色旅游开发,助力革命老区振兴。

  

  平阳县地处浙南沿海,是一座历史悠久的千年古县。作为浙南有名的革命根据地,凤卧镇拥有中共浙江省第一次代表大会会址、闽浙边临时省委及红军挺进师驻地、浙江省临时省委成立地、红军挺进师北上抗日誓师大会会址等革命胜迹,红色旅游资源丰富,是全国重点建设的30条红色旅游精品线路、100个红色旅游经典景区之一。

  今年以来,平阳凤卧镇贯彻省市、县委的决策部署,抓住乡村振兴、温州西部生态休闲产业带建设的战略机遇,以“打造红色新高地、建设美丽新凤卧”为工作目标,实现了凤卧经济社会快速发展、民生福祉日益改善。其中,加快凤卧休闲农业和乡村旅游发展是重要举措。

  凤卧柚是凤卧镇的优势产业,在凤东村、垟头村、内塘村等村均有种植,其中凤东村种植面积达400多亩,亩均产值3000多元,通过柚子种植有力带动了村民增收致富。

  11月3日,在凤卧镇凤东村活动现场,品尝凤卧柚、主题文艺演出、柚王评比等一系列互动让在场的村民、游客感到“柚”惑十足。据凤卧镇相关负责人表示,单一的红色文化资源难以支撑起一方旅游产业,就将红色文化和采摘文化、水乡文化、民俗文化等相融合,为红色注入自然生态的新元素,走出一条红色与乡村休闲旅游相结合的‘红色+绿色’经济之路。”

  下一步,凤卧镇将把柚子生产、加工和销售等环节深入整合起来,着力形成相对完整和集中的产业链,推动农业持续发展、促使村民增收致富收入,同时,借力造势全面塑造“凤卧南山柚现红都”主题形象,强化南佗岭柚品牌形象,扩大区域经济合作,打造红色旅游、精品水果园、健身基地、生态观光农业四位一体发展产业,加速推动乡村振兴的“凤卧实践”。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版