当前位置:中工网-绿色频道-生态旅游-正文
松赞山居——香格里拉文化旅游的一张名片(组图)
http://www.workercn.cn    2018-04-12     来源:香格里拉网
分享到:更多

  担任松赞文旅集团总经理的知诗七林。

  隐藏在雪山深处的松赞山居系列酒店。

  隐藏在雪山深处的松赞山居系列酒店。

  如果说松赞酒店是香格里拉最美的归宿,那么把一家家松赞酒店串联在一起的环线就是通向归宿的秘境之路。这条“松赞环线”始终吸引着无数游人把旅行目的地选择到香格里拉,人们带着美好的生活愿景,在搜寻与体验香巴拉世外桃源中感受迪庆文化温暖。

  由白玛多吉创建的的松赞文旅集团是一家以藏族文化为特色,涵盖酒店、旅行、公益及文化传播的旅游文化企业。目前,松赞集团旗下共有8家酒店,其中5家松赞精品山居(松赞绿谷、松赞塔城、松赞奔子栏、松赞梅里和松赞茨中)和松赞香格里拉林卡酒店等,各具特色的精品酒店,座落在迪庆州“三江并流”腹心地带,其独特的自然景观与藏文化结合,展示了独特的魅力。2014年以来,香格里拉籍80后藏族青年知诗七林始终秉承白玛多吉做酒店的理念,担任松赞文旅集团总经理,全面负责酒店的经营、管理与开发。

  结缘松赞

  2009年,知诗七林毕业于中国传媒大学本科市场营销专业后,就职于团中央下属上市企业中青旅控股股份有限公司(原中国青年旅行社总社),先后担任品牌管理部市场研究专员、战略投资部战略研究专员及公路旅游项目市场营销总监等职务。2009年至2011年在京工作期间,他积极从事迪庆香格里拉旅游及文化推广研究工作,还创办了香格里拉旅游文化交流中心。

  奋斗成就梦想,目标催人奋进。2012年,他创立了人生中的第一家公司——香格里拉日月林卡旅游策划有限公司,为了一心一意做好公司,他从中青旅辞职,全面负责管理公司运转。

  期间,他有幸结识了迪庆著名的酒店人白玛多吉,并被“相中”。“白马先生多次邀请我到松赞文旅集团就职,但当时我放不下一手创办起来的公司和一起创业的团队,过了4年,我才去松赞文旅集团担任首席执行官。”回忆转业的经历,知诗七林说,“通过了解,我才认识到白玛先生所做的酒店不是单纯的经商赚钱,他是独具慧眼的酒店人更是迪庆藏文化的传播者,从建筑结构到酒店内部结构的细微之处,都用心地把藏文化元素融入其中,他始终坚守自己的初心,不忘民族、不忘故乡、不忘本土,就是他这样的经营理念和人生信念深深地打动了我,作为一名一直在寻找香巴拉的藏族青年,我义无反顾地加入松赞,我要用自身的所学所知在生我养我的土地上实现人生价值,像白玛先生一样为家乡做点贡献。”

  松赞被媒体誉为“中国本土最好的连锁精品酒店”, 在国内精品酒店行业,松赞也被业界视为精品酒店标杆品牌,正步入国际知名的酒店品牌行列。

  “目前,松赞林卡系列和山居系列酒店是体现酒店所在地传统建筑风格的标准五星级酒店,被业界广为认可,这不仅源于其独特的地理位置,更是因为其体现的是一系列纯正的文化元素结合,这一点在别的地方无法寻觅,仅在松赞。” 关于松赞,知诗七林这样评价。

  “从松赞山居系列来说,之所以叫山居,源于每一处松赞的选址都是在遗世独立的大山里,远离城市现代化文明,只有以青山绿水为伴的传统村落,所有山居装饰精美,配备现代化设施,在保证舒适与放松的同时,提供独特的地方体验。”知诗七林说,“串联不同山居,让游客在‘松赞环线’中领略自然景观和区域独特的文化,即使在同一地区也可以感受因海拔、气候、民族等造就的差异。因此,‘松赞环线’形成了一个全方位体验最具生态和地质变化,最神奇的人类文化旅行线路。近年来,松赞山居系列酒店取得一定经济效益,前景可观。”

  松赞林卡系列酒店自2009年开业以来,始终将其做成一个关乎旅行、藏区、文化分享的平台,走进松赞,洁白的哈达、密实的布鞋、温热的姜茶、温馨的笑容、可口的美食、古典的铜器等美好和谐的搭配,让游人忘却一路的疲劳颠簸,实现了“走进松赞是文化的栖居,走出松赞就是藏族的生活”理念。

  为了让松赞商业模式、发展理念发挥更好效益,知诗七林觉得有责任和义务脚踏实地,提升服务,走好松赞发展之路,致力于家乡发展,开辟一条少数民族地区企业与企业家的成功之路,探索民族地区共同富裕之路。

1 2 共2页

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版