当前位置:中工网-绿色频道-生态旅游-正文
湖北洈水生态旅游模式研讨会在京举行
http://www.workercn.cn    2018-02-06     来源:央视网
分享到:更多

  央视网消息:2月1日,由人民日报社和荆州洈水生态旅游开发有限公司联合举办的“城乡生态文明发展高峰论坛暨洈水生态旅游模式研讨会”在人民大会堂新闻厅举办。与会领导、专家学者围绕推进美丽城乡生态发展,推动湖北荆州武陵洈水生态旅游产业发展,展开积极讨论。

  第十一届全国政协原副主席张梅颖出席论坛并致开幕辞。

  中国工程院院士、洈水高级顾问韩其为做了湖北荆州武陵洈水生态旅游文化品牌建设的主题报告。他表示,必须牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展五大发展理念,进一步激发城乡生态文明发展旅游业发展动力和活力,促进旅游业成为新常态下的优势产业。

  中国人民大学农业与农村发展学院党委书记兼副院长、教授、博士导师、中国农业经济技术研究会副会长孔祥智表示,坚持绿色发展,必须坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持可持续发展,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,构建科学合理的城市化格局、农业发展格局、生态安全格局、自然岸线格局,推动建立绿色低碳循环发展生态旅游产业体系。

  北大经济研究院教授、博士导师、国际经济与贸易系主任、国际经济研究所所长王跃生表示,建设生态文明、实现绿色发展大有可为。中国经济高质量发展和结构转变必须大力发展服务业,旅游业包括生态旅游业发展潜力巨大。大力发展生态旅游是生态建设与绿色发展的主要抓手之一。

  国务院研究室司长、研究员、博士生导师,现任中国国际经济交流中心总经济师、执行局副主任、学术委员会副主任陈文玲表示,推进湖北洈水城乡生态文明发展、生态旅游业供给侧结构性改革,有利于促进旅游业转型升级。

  清华大学教授刘庭芳表示,湖北洈水以传统文化、地方民间文化、民俗文化为依托,倾力打造生态旅游文化精品,发展地方经济。洈水生态旅游“坚持文化兴旅,立足龙华谋发展”己成为龙华人最朴素的文化生态旅游品牌情怀,表现出洈水生态旅游和谐发展,奋进的新时代精神。

  湖北荆州人大原副主任、荆州市荆楚文化对外交流协会会长孙贤坤介绍了湖北荆州武陵洈水生态旅游文化的历史发展,并对洈水龙华园进行了重点介绍。

  荆州洈水生态旅游发展有限公司董事长汪建平做了推动全域旅游发展加快推进“旅游+”美丽城乡生态发展的主题发言。他介绍说,洈水龙华园是一处养在深闺的绿水青山,也是一座金山银山。作为企业,要多做实事,为洈水生态旅游建设贡献绵薄之力。论坛同期公布了第四届“洈水龙华杯”获奖名单。(通讯员/郭玉清)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版