当前位置:中工网-绿色频道-生态旅游-正文
释放青海冬春季旅游的“磁场效应”(组图)
http://www.workercn.cn    2017-11-09     来源:青海日报
分享到:更多

  达日境内的黄河

  囊谦香达望龟山

  贵德山水

  秋日祁连

  囊谦白扎盐场

  祁连松涛衬雪峰。本版照片均为杨发禄摄

  唐仲蔚

  10月底,走进贵德黄河湿地公园,满满的秋色尽收眼底。

  “远看山有色,近听水无声。这种壮美、幽静,而又浪漫的景色,是我一直以来的向往!”来自广州的游客黎景兰被眼前的景色所感动而发出由衷的感慨。

  据了解,自2006年,青海省努力打造冬春季旅游以来,冬春季旅游活动内容不断丰富,旅游旺季不断延长。近五年冬春季旅游人次同比增长平均在20%以上;旅游总收入同比增长平均在30%以上。

  催热冬春游市场,打造旅游“暖冬”

  巍峨雪山、挺拔冰川、林海雪原,自是青海冬季之美景;七彩土族、婀娜撒拉族、奔放藏族、热情蒙古族等民族风情,堪称青海四季之民风;神秘於菟节、庄严法会、绝妙酥油灯展,可谓青海冬季民俗之多彩;抢渡黄河挑战赛、青海湖徒步大会、冬季观天鹅等系列活动,可谓冬季体育摄影活动之丰富……

  近年来,青海省旅游发展委员会联合各相关部门,不断收入挖掘冬春季旅游资源,整合重组旅游线路,展示青海丰富的冬春季自然风光、多彩的民族风情;冬春季旅游异彩纷呈。

  为了丰富冬春季旅游内涵,千方百计扩大供给,满足游客对冬春季旅游的多种需求和美好愿望,从今年7月开始,青海省旅游委组织各地旅游部门在冬春季旅游上狠下功夫,在往年的基础上,进一步深化资源挖掘,以“探大美奇景、赏大美冬韵、品大美民俗”为主题,推出了“‘非遗’文化之旅、摄影采风美景之旅、乡村旅游美食之旅、自驾畅游美景之旅、欢乐冬日冰雪之旅、民俗风情体验之旅、户外健身挑战之旅、新春嘉年华节庆之旅、旅游行业大练兵、冬春季旅游优惠措施”等十大类100余项活动,全面展示青海冬春季旅游新产品、新线路以及民俗游、自驾游、乡村游、冰雪游、休闲游、摄影游等旅游新业态。推出的冬春季特色旅游产品和活动,能让青海旅游再燃起冬日里的一把火,催热冬春季旅游市场,推动旅游产业协调发展。

  深入挖掘资源,丰富淡季内涵

  近年来,我省夏季旅游出现极其“火爆”的景象,不但旅游旺季时间有效延长至每年3月至10月,游客在青停留的时间也逐渐延长,从三天两晚至七天六晚不等。

  往年谈及冬春季旅游,更多游客想到的或是气候温暖的海南、云南,或是冰雪之都的吉林、黑龙江。现在,随着对青海冬春季旅游资源的不断挖掘,雪山、冰川、天然冰雪场,土族、撒拉族、藏族等少数民族风情表演,於菟、法会、酥油灯展,抢渡黄河挑战赛、青海湖冰面徒步穿越、冬季观天鹅等活动,不断丰富了青海冬春季旅游的内涵。

  据了解,去年,省旅发委整合旅游资源,重组旅游线路,以青海冬春季旅游资源为依托,积极引导各地充分挖掘、展示青海丰富的冬春季自然风光、多彩的民族风情、厚重的宗教文化等为主题的冬春季旅游产品、线路;通过创新,不断丰富冬春季旅游内容,扩大消费领域,发展旅游经济。从去年11月至今年4月期间,推出了以“游大美青海,赏冬春神韵”为旅游主题的全省10大冬春季旅游产品。主要有以黄南“於菟”、湟中藏传佛教文化、大通河湟艺术等为代表的非物质文化之旅;以感受特色农家乐、热贡艺术人家家访、魅力尖扎藏家乐、海晏牧民家访活动为主的高原风情“农(牧)家乐”体验游;以原始森林、石经墙、草原冬季风光为主的三江源风光生态游……

1 2 共2页

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版