当前位置:中工网-绿色频道-生态旅游-正文
西双版纳首个生态旅游扶贫项目开业
http://www.workercn.cn    2017-10-30     来源:云南网
分享到:更多

  近日,西双版纳傣族自治州首个生态旅游精准扶贫项目——中林西双版纳雅德秘侬旅游度假区昆罕大寨项目开业。

  该项目位于景洪市大渡岗乡大荒坝村委会,总规划范围158.5平方公里,涉及20个村寨和大渡岗农场关坪生产队第7、第9居民组,计划总投资约70亿元。项目将打造一个集休闲、度假、旅居、康养、医疗、教育、商务会展、大地艺术等为一体的国际化人文社区。

  雅德秘侬旅游度假区的首期工程昆罕大寨森林生态旅游精准扶贫项目,采取以景洪市政府专项投资350万元、企业投资2000万元的形式进行合作投资建设。通过“政府+企业+合作社+农户”的合作运营模式,在维护昆罕大寨布朗族村寨现有生产生活不变的前提下,实现劳动技能和社会资源的精准传输,使企业和村民成为利益共同体和发展共同体,达到可持续的精准扶贫效果。

  云南日报记者 戴振华

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版