当前位置:中工网-绿色频道-生态旅游-正文
青海四大绝美天路推荐
http://www.workercn.cn    2017-09-29     来源:青海日报
分享到:更多

  来青海自驾游,以西宁作为出发点的4条贯穿青海的绝美天路绝对值得体验,能让你发现青海全方位的美,让你出发就不舍离开!

  一、109国道青藏线

  具体路线:西宁—倒淌河--茶卡—格尔木—五道梁—沱沱河沿—雁石坪—唐古拉山口(此后进入西藏)—安多—那曲—当雄—羊八井—拉萨

  青藏公路是世界上海拔最高的公路之一,是全世界离天空最近、离白云最近的一条天路,是进藏公路中路况最好也最短的一条,基本上所有车型都可以完成,一年四季都可以通行。从西宁到拉萨,全程1900多公里,在青海境内长1400多公里,翻越了四座大山,跨越了三条河流。

  二、214国道青康线

  具体路线:西宁—湟源—共和—玛多—玉树—囊谦—类乌齐(进入西藏)—昌都—左贡—芒康—德钦(进入云南)—香格里拉—大理—西双版纳—景洪吉塘

  214国道青康公路从西宁到云南景洪,全程3200多公里,在青海省内有1000多公里,一条路能够看遍春夏秋冬,连接了中华文明的起源,串联了各种自然景观、异域风情。

  这是一条跨越古今、纵贯四大垂直气候带谱、多民族语言并存的风情之路。它途经了长江、黄河两条母亲河的发源地,途经了澜沧江、怒江、红河三大国际河流的源头。它是“唐藩古道”和“茶马古道”的延续,是“蜀身毒道”和“博南古道”的重要节点。

  三、227国道宁张线

  具体路线:西宁─大通─门源─大坂山─祁连─民乐(进入甘肃)─张掖

  这是一条通往大西北的“醉美”自驾线,从西宁到甘肃张掖,全程347公里,虽然不及青藏线、青康线路途遥远,但来到青海游玩,这是一条不容错过的绝美线路。这是一条可以与油菜花、戈壁、丹霞地貌不期而遇的西北最美自驾公路,不到6小时,就可以看尽青甘两省的无限风光。

  四、315国道青新线

  具体路线:西宁—湟源—海晏—刚察—乌兰—德令哈—若羌县(进入新疆)─瓦石峡乡─且末县─民丰县─和田市─叶城县─喀什市

  这是一条秒杀美国66号公路的线路,也是一条漫漫黄沙无边,茫茫戈壁连绵的公路,能够见识真正的“大漠孤烟直,长河落日圆”。

  从西宁到新疆喀什,全程3000多公里,穿越了青海柴达木盆地,翻过了中国四大无人区之一的阿尔金山,跨过罗布泊野生骆驼自然保护区。315国道虽然沿途荒无人烟,但路面状况非常好,弯不急,坡不陡,非常适合自驾。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版