当前位置:中工网-绿色频道-生态旅游-正文
曹妃故里 湿地画廊 鱼米之乡 滨海乐园(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-28     来源:经济日报
分享到:更多

  曹妃甸湿地

  曹妃甸位于美丽的渤海之滨,是京津的鱼米之乡、滨海乐园。

  2012年7月,河北省唐山市曹妃甸区经批准设立,人口32万人,总面积1943平方公里。地处渤海湾中心地带,距北京220公里,距天津120公里,成为周边城市人群周末度假的理想目的地。

  曹妃甸区域旅游资源丰富,有河、海、湖、岛、湿地、温泉等自然资源,拥有大面积生态湿地及绵长海岸线,形成了生态湿地游、海滨海岛游、妈祖文化游、研学教育游、港口工业游及休闲农业体验游多条精品旅游线路,深受京津冀游客欢迎。

  曹妃甸物产丰富,盛产优质稻米、河蟹、对虾、河豚、海淡水鱼。游湿地、品海鲜、逛海岛、海边拾贝挖蛤、高尔夫亲子运动等活动,吸引各地游客纷至沓来,流连忘返。

  走进曹妃甸,寻美曹妃甸,品味曹妃甸,让您享受不寻常的体验之旅。

  生态湿地游

  从繁华的首都走进静谧的曹妃甸,距离仅为220公里,天赐美景与你心灵的契合却是零距离。

  曹妃甸拥有540平方公里的湿地资源,由滩涂、芦苇荡、湖泊、池塘、稻田等组成,是我国北方数一数二的滨海湿地。120平方公里的原生态湿地,有野生植物238种,鸟类308种,被国际湿地组织誉为“北方独有、全国罕见,是不可多得的湿地资源”。

  茫茫苇荡,浩浩池塘,岸芷汀兰,郁郁青青,沙鸥翔集,锦鳞畅游。

  每年春夏,千顷芦苇,万亩稻菽,绿野跌宕,碧波连天,美不胜收。

  湿地文化旅游度假区是集鸟类保护、湿地体验、科普教育、运动休闲、商务会展、文化创意、生态居住为一体的国家4A级旅游景区。各个景点星罗棋布,明丽多姿,情致万千。

  观鸟:曹妃甸是候鸟南北迁徙的重要驿站和栖息地,每年夏秋迁徙季节,观鸟成为湿地一道亮丽风景,呈现“鹤舞鹭飞、鸟鸣绕云”的壮丽景观。

  曹妃湖:宛如镶嵌在曹妃甸湿地水系的一颗璀璨珍珠,水面平阔,湖水清幽。环湖路是长十余公里的绿色围廊。周边景点星罗棋布。最令人心悦的是湖中岛屿,玲珑清秀,恍若镶嵌湖中的璀璨之星。

  慧钜文化创意创业园:京津冀首创大型爱情主题公园游乐场,体现全方位游乐婚礼、百变爱情游乐场、全业态组合婚庆、文化人文四大主题。

  多玛乐园:新一代“渔”文化主题乐园,设置50余项主题景观,10余项表演,30余项游乐项目,营造了一个高科技与大自然相融合的休闲世界。

  

1 2 3 共3页

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版