当前位置:中工网-绿色频道-生态旅游-正文
国家林业局推出5条国家森林步道和15个冰雪旅游地(图)
http://www.workercn.cn    2017-09-27     来源:新华网
分享到:更多

  国家林业局副局长张永利致辞

  新华网上海9月26日电(郭香玉))2017中国森林旅游节9月25日在上海开幕。期间,举办了全国森林旅游产品推介会,重点推出5条国家森林步道和15个冰雪旅游地。

  国家林业局副局长张永利说,这几年森林旅游发展取得了令人瞩目的成绩。从游客量来说,森林旅游游客量一直保持着15%以上的年增长率。2016年森林旅游游客量达到12亿人次,占国内旅游人数的27%。

  张永利指出,国家林业局将继续加大对森林旅游发展的组织推动力度。一方面,森林旅游发展要练好内功,加强顶层设计、健全制度体系、加大扶持力度、加快人才培养、强化行业监管等。另一方面,要加大宣传推介力度。我国的好山好水很多,但很多地方由于知名度不高,良好的资源没能服务于社会大众,资源优势无法转变为经济优势,无法成为区域发展的动力。

  其中,5条森林步道分别是:秦岭国家森林步道、太行山国家森林步道、大兴安岭国家森林步道、罗霄山国家森林步道、武夷山国家森林步道。

  国家林业局森林旅游管理办公室副主任杨连清说,国家森林步道是中华民族的地理地标、生态地标和文化地标,未来,国家森林步道是“国家步道”的基础线路和重要组成。首批发布的五条线路,位于我国东北、华北、中部、华东和中南地区,总长度上万公里,单条步道上千公里。国家森林步道用长长的脚印串起森林公园、自然保护区、湿地公园、国家公园、风景名胜区、地质公园等自然遗产地和古村、古镇文化遗产地。徒步者沿自然小径、古驿道欣赏具有国家代表性的自然美景,在行走中亲身感受自然荒野之美、人文之美,用脚步踏出中华民族的国家地标。

  冰雪旅游是以冰雪资源为依托的旅游项目,也是森林旅游发展的重要新业态。北京携手张家口成功申办2022年冬奥会带动了冰雪运动和冰雪旅游的蓬勃发展。发展冰雪旅游,在推动我国北方地区特别是重点国有林区的森林旅游发展中具有特殊意义,是践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要思想的重要途径之一。

  据了解,15家冰雪旅游典型单位分别是:河北张家口和平省级森林公园、山西乌金山国家森林公园、内蒙古鄂尔多斯国家生态公园(试点)、辽宁沈阳国家森林公园、吉林净月潭国家森林公园、黑龙江北极村国家森林公园、宁夏贺兰山国家森林公园、银川鸣翠湖国家湿地公园、新疆天山大峡谷国家森林公园、内蒙古森工根河源国家湿地公园以及龙江森工集团的亚布力国家森林公园、雪乡国家森林公园、桃山国家森林公园、凤凰山国家森林公园、威虎山国家森林公园。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版