当前位置:中工网-绿色频道-生态旅游-正文
助推全域旅游 湘西州竞演大型城市文化旅游节目
杨华峰
http://www.workercn.cn    2017-07-06     来源:中国新闻网
分享到:更多

助推全域旅游湘西州竞演大型城市文化旅游节目

  《魅力中国城》竞演活动启动仪式现场。 钟欣 摄

  中新网湘西7月5日电 (记者 杨华峰)“湘西州组织参加《魅力中国城》竞演活动,旨在展示湘西州形象,提升‘神秘湘西’知名度和美誉度,助推湘西州全域旅游发展,推动精准扶贫、精准脱贫。”湖南湘西州旅游港澳外事侨务局局长高湘文5日表示。

  《魅力中国城》是中央电视台财经频道制作的大型城市文化品牌竞演节目,通过初赛、复赛、半决赛、总决赛四个阶段竞演,遴选全国32座最具特色、最具活力的城市,以市长领衔的三人战队为核心载体,通过创意、科技、文化等不同形式的创意展演呈现城市独特的文化与魅力,推介城市旅游资源、展示城市形象、助推产业转型升级。

  作为湖南省唯一入选中央电视台《魅力中国城》栏目首季竞演城市,湘西州将与四川凉山州在初赛时同台竞演,全面展示城市旅游资源和文化特色。

  据了解,8月3日,湘西州将通过城市初见、城市味道、城市名片三个环节的初赛进行现场录制。

  谈及竞演优势,湘西州旅游港澳外事侨务局党组书记时荣芬表示,湘西州是武陵山片区区域发展与扶贫攻坚先行先试地区,历史文化厚重,民俗风情浓郁,山水风光神奇,旅游资源丰富,拥有老司城世界文化遗产、花垣赶秋世界非物质文化遗产等228个世界级、国字号生态文化旅游品牌,荣膺“中国十佳魅力城市”、“最佳旅游去处”等荣誉称号。

  “湘西州物华天宝、资源丰富,生态环境原始古朴无污染,生物具有多样性和奇特性,被誉为‘动植物基因库’,湘西美食都是绿色生态食品,所有的原材料都是有机农产品,纯天然、无污染。”湘西州商务局局长向仕连指出该州在“城市味道”环节的优势。

  近年来,湘西州大力实施旅游带动战略,确立了“文化旅游兴州”理念,坚持把旅游产业作为战略性主导产业来抓,围绕建设国内外知名生态文化公园和国际旅游目的地目标,大力发展全域旅游,推进旅游扶贫,取得显著成效。

  目前,湘西州现有1个世界文化遗产、10个国家4A级旅游景区、11个国家3A级旅游景区,其中凤凰古城、矮寨奇观进入国家5A级旅游景区预备名单。2016年,全州共接待国内外游客3820万人次,实现旅游收入265亿元,以生态文化旅游业为重点的第三产业已成为湘西州经济增长的主导力量。

  时荣芬透露,乡村旅游脱贫工程已列入全州精准脱贫十项工程之一,组建了州、县乡村旅游脱贫工程协调小组,出台了乡村旅游脱贫工程指导意见、乡村旅游系列评选标准等政策文件,大力推广景区带村、能人带户等旅游扶贫模式。2016年,湘西州乡村旅游接待游客713万人次,实现旅游收入26.1亿元,带动37174人脱贫。(完)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

网曝重庆一化粪池污水直排长江[详细]
广州两家违法排污企业被查封[详细]
湖南桃源铝企“山顶埋毒” 村民:种啥死啥[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版