当前位置:中工网-绿色频道-绿色文化-正文
西藏督导检查近700处文保单位
http://www.workercn.cn    2018-04-12     来源:中国新闻网
分享到:更多

  记者从西藏自治区文物局获悉,该局与西藏自治区宗教办、发改委、民宗委、旅发委、财政厅、环保厅、住建厅、公安厅、安监局、公安消防总队等单位组成3个督导检查组,历时1个月对西藏7市地包括寺庙在内的近700处自治区级以上文物保护单位的安全状况,进行了全面实地督导检查。

  该局相关负责人介绍,督导检查组采取听取汇报、查阅台账、实地检查、现场询问、现场整改等形式,对西藏55处全国重点文物保护单位和616处自治区文物保护单位的文物安全责任落实、安全防护措施、安消防设施设备运行与管理、古建筑主体安全以及文物日常安全管理情况等进行了全方位、拉网式督导检查,全面摸清掌握了文物安全责任工作落实情况和文物安全管理工作现状。

  针对督导检查中发现的文物安全机制建设有待完善、文物安全责任落实不到位、安消防系统后期维护保养不及时等问题,西藏将尽快出台《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》,研究制定《自治区文物安全责任制实施办法》,或以修订《自治区文物保护条例》为契机,进一步明确各级政府文物安全工作的主管责任、主体责任和属地责任,进一步明确文物保护单位特别是寺庙文物宗教场所的文物安全责任,细化文物安全责任人和文物安全管理人并落实相应的文物安全职责。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版