当前位置:中工网-绿色频道-绿色文化-正文
第五届乌镇戏剧节启幕 以“明”为题将献百场演出
http://www.workercn.cn    2017-10-20     来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新社乌镇10月19日电 (记者 高凯)10月19日,以“明”为主题的第五届乌镇戏剧节在乌镇大剧院启幕。自2013年崭露头角到如今蜚声海外,这一水乡古镇中的文艺盛事,已经走过5个春秋。

  2013年,首届乌镇戏剧节惊艳亮相,由此乌镇开始了它的“戏剧梦”。此后,这一由戏剧人黄磊、赖声川、孟京辉协同企业家陈向宏共同发起的戏剧节凭借其高品位的选戏愈加得到业内外认可,迅速成为国内少有的可比肩阿维尼翁和爱丁堡戏剧节的戏剧盛宴。

  当日,戏剧节主席陈向宏、总监制黄磊、常任主席赖声川、导演孟京辉四位乌镇戏剧节发起人,与本届乌镇戏剧节艺术总监、著名戏剧导演田沁鑫,开幕大戏《叶普盖尼·奥涅金》导演里马斯·图米纳斯一同鸣锣,宣布第五届乌镇戏剧节开幕。

  今年戏剧节的主题是“明”,取厚德载物、临照四方的阴阳和合之意。来自12个国家和地区的24部特邀剧目分为五个系列:“经典系列”“女性系列”“影像系列”“肢体系列”“新声线系列”。据悉,10月19日至29日,戏剧节共将呈现100场戏剧演出。

  其中,《狂飙》《丁西林民国喜剧三则》等10部国内戏,以及《叶普盖尼·奥涅金》《海鸥》等14部国外戏均将出现在主要演出环节中。

  开幕当晚,《叶普盖尼·奥涅金》进行了在华首演,该剧根据普希金名著改编,导演里马斯·图米纳斯有“俄罗斯之王”之称。这部戏通过一个社会“多余人”的形象塑造,新解“英雄主义”的出路。

  另外,来自美国的《黑夜黑帮黑车——影像的复仇》和中国的《风尘三侠》《裁·缝》均为全球首演作品。

  在乌镇戏剧节最具活力的青年竞演环节,包括两岸及港澳在内的广大青年戏剧爱好者将充分展现自己的戏剧梦想。

  据悉,为扶持华语青年戏剧发展,戏剧节还邀请了由赖声川、黄磊、史航、田沁鑫、周黎明、丁乃筝、杨婷、李博、吴彼组成的高规格评委团进行评价指导。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

绿色图库
更多
人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版