当前位置:中工网-绿色频道-绿色文化-正文
首届“国际诗酒文化大会”征稿启事(图)
现代诗、旧体诗、书法、朗诵、标志设计
http://www.workercn.cn    2017-06-29     来源:中工网
分享到:更多

  为贯彻习近平总书记关于“文化自信”系列重要讲话精神,推动文化事业的发展和繁荣,发掘和传扬泸州市丰富的诗酒文化,现由泸州市政府、中国作协《诗刊》社联合主办,中国诗歌网、泸州老窖股份有限公司、北京中视华凯国际广告有限公司承办首届国际诗酒文化大会,即日起举办现代诗、旧体诗、书法、朗诵、标志设计大赛,特向海内外汉语诗人、朗诵家、书法家、设计师征集作品。
  在中国传统文化格局中,酒文化与诗文化本为一体,酒助诗兴,酒以诗名,酒和诗是中国传统文化最本质的两大元素。泸州老窖秉持“浓香国酒”的文化底蕴,助力本次国际诗酒文化大会,以诗酒迎客,让世界品味中国。
  奖项设置
  1、 大奖赛评选工作由专家评委会负责,其中现代诗、旧体诗、书法、朗诵各设金奖1名、银奖3名、铜奖6名、优秀作品300件、入围作品300件。
  
金奖:奖金10万元(税前),奖品以及获奖证书;
  银奖:奖金6万元(税前)、奖品以及获奖证书;
  铜奖;奖金3万元(税前)、奖品以及获奖证书;
  优秀作品:奖品以及获奖证书;
  入围作品:奖品以及获奖证书。
  2、 标志设计评选工作由专家评委会负责,设优胜奖1名,入围奖3名。
  
优胜奖:奖金10万元(税前)、奖品以及获奖证书;
  入围奖:奖金1万元(税前)、奖品以及获奖证书。
  3、现代诗、旧体诗、朗诵、书法金银铜奖和标志设计优胜奖获奖者将获得一款精美酒具灌装的泸州老窖陈年美酒;现代诗、旧体诗、朗诵、书法金银铜奖及优秀作品获奖者,标志设计的优胜奖及入围奖获奖者,将受邀参加首届国际诗酒文化大会泸州主体活动,并创作与诗酒人生有关的作品一篇(标志设计获奖者除外)。所有获奖者(包括金银铜奖和优秀作品、入围作品作者;标志设计的优胜奖及入围奖获奖者)另将获得价值2000元的“泸州老窖国际诗酒大会纪念酒”2瓶。
  4、优秀获奖作品结集出版或制作成音像作品发行。获奖作品择优发表于《诗刊》、“中国诗歌网”等大会官方平台或大会合作平台。
  征稿要求
  一、 现代诗、旧体诗
  
1、 现代诗和旧体诗要求真诚反映社会人生,倡导具有精神高度、文化内涵和艺术价值的作品,鼓励与诗酒文化有关的作品;
  2、现代诗参赛作品总数200行以内(含组诗);旧体诗参赛作品限投5首,须符合诗词格律要求;
  二、书法
  
1、书法作品书写的内容须为与酒有关的名诗(古今均可);
  2、书法必须为软笔作品,每人参赛作品为一幅,不限篇幅大小,风格不限、字体不限;
  三、朗诵
  
1、 朗诵的内容和对象为与酒有关的名诗(古今均可);
  2、 朗诵作品格式为音频(MP3文件)或视频(MP4、AVI、MOV文件),语言为普通话或方言,时长5分钟以内,可由1人或多人参与;
  四、标志设计
  
1、设计的内容为本次国际诗酒文化大会的标志,可由1人或团队完成;
  2、 作品形式可选择文字设计、图像和文字设计结合的形式;作品格式包含观看文件JPG、设计文件AI、PSD、CRD。
  投稿说明
  
1、 投稿时间为2017年5月3日—9月1日,以投稿记录时间或邮戳为准。
  2、 投稿请登录中国诗歌网(www.zgshige.com),注册为会员,完善真实姓名、地址、邮编、电话、邮箱等信息;点击发布作品,勾选参加“征文活动”,根据作品类别选择相应的“首届国际诗酒文化大会诗歌”(并勾选“现代诗”或“旧体诗”),“首届国际诗酒文化大会书法”(并勾选“书画”项),“首届国际诗酒文化大会朗诵”(并勾选“音频”或“视频”项),“首届国际诗酒文化大会标志设计”(并勾选“书画”项)。
  3、纸版书法作品请邮寄至:北京市朝阳区农展馆南里10号中国作家出版集团大楼1112室 国际诗酒文化大会组委会。邮编:100125。作品背面请注明真实姓名、地址、邮编、电话、邮箱、身份证号码等内容(邮寄日期以邮戳为准)。
  4、投稿作品必须为原创,之前未在任何报刊或网络发表;严禁抄袭剽窃,否则取消参赛资格,文责自负。
  5、本次参赛不收取任何费用,征稿恕不退还。
  6、 著作权声明:凡参赛作品一经获奖,其专有出版权和信息网络传播权即授予组委会。组委会有权直接或委托合作方以电视、报刊、网络、手机、图书及其他任何形式的载体发表或使用;作品的署名仍为原作者署名。参赛者送交参赛作品的行为,即视为同意本著作权声明。
  大赛官方微信
  国际诗酒文化大会
  诗刊社
  中国诗歌网
  泸州老窖
  活动官方咨询电话:010-65386536;
  本次活动最终解释权归“首届国际诗酒文化大会组委会”所有。

首届国际诗酒文化大会组委会
二零一七年五月三日

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

网曝重庆一化粪池污水直排长江[详细]
广州两家违法排污企业被查封[详细]
湖南桃源铝企“山顶埋毒” 村民:种啥死啥[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版