当前位置:中工网-绿色频道-绿色文化-正文
全民健身点滴爱心 传递“父亲节”最好的礼物
“走进崇高 万众雷锋”全民健身公益嘉年华沈阳站活动展演举办
http://www.workercn.cn    2017-06-19     来源:中工网
分享到:更多


嘉宾和领导与贫困儿童代表合影留念 李华合 摄

大型团体表演太极扇 李鹏 摄

为爱接力公益徒步走 李鹏 摄

北京华慈文化荣获爱心企业家称号

中国非物质文化遗产联盟书画院院长爱新觉罗.燕侠  梁明辉 摄

趣味活动指压板障碍跑 杨海波 摄

部分嘉宾与志愿者、展演人员代表合影   梁明辉 摄
    中工网讯  六月的沈阳,绿意葱茏。6月18日“父亲节”当天,由中国体育新闻工作者协会指导,北京走进崇高研究院、《雷锋》杂志社、辽宁省体育局联合主办,中华少年儿童慈善救助基金会、中国非物质文化遗产保护联盟协办的“走进崇高 万众雷锋” 全民健身公益嘉年华首站活动展演在雷锋“第二故乡”辽宁省拉开帷幕。上午八时余,沈阳铁西体育场全民健身中心响起激昂的运动员进行曲,与会领导及嘉宾步入会场亲切的与前来参加公益健身活动的辽宁省全民健身志愿者俱乐部的群众热情挥手致意,宣告着辽宁抚顺、本溪等地市嘉年华活动分会场同步开启。

    全国妇联原副主席、全国政协常委汪纪戎,中共中央直属机关工委原副书记贾祥,国家体育总局宣传司司长、中国体育新闻工作者协会主席涂晓东,辽宁省体育局局长宋凯,中国体育新闻工作者协会副主席温文,中国刑事警察学院党委副书记肇恒伟,辽宁省省委宣传部宣传处长孙伦熙,北京走进崇高研究院院长贺茂之将军,《雷锋》杂志总编辑陶克将军,北京走进崇高研究院书记刘子贤将军,中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林,抚顺建设雷锋城办公室主任肖宇,体育健儿代表,全国道德模范等现场观摩本次“走进崇高 万众雷锋”全民健身公益嘉年华沈阳站活动展演。

    辽宁省体育局局长宋凯致词中表示:“体育健身与学雷锋活动的有机结合,让人们在健身的同时塑造品格、奉献爱心、传递温暖,实现自身社会价值,这是传承文化理念与体育健身实践相结合的一大创新和突破。辽宁是雷锋精神发源地,‘走进崇高 万众雷锋’全民健身公益嘉年华活动一经启动便深受群众的欢迎,这是我们举办活动的源动力。”

    国家体育总局宣传司司长、中国体育新闻工作者协会主席涂晓东,再次来到东北沈阳被现场东北人民的热情所感动说:“雷锋的第二故乡辽宁也是一个体育强省,在这里孕育了多位全国冠军和世界冠军,开展群众性体育运动有着广泛而深厚的基础。
    据活动组委会秘书长李钢介绍“本次活动的理念为‘倡导志愿、传播公益、全民健身、绿色环保’,落地活动自4月22日启动以来,各方用实际行动在健身的同时,关注困难职工、空巢老人和留守儿童,用爱心为他们点燃希望,他们中涌现出很多感人事迹。”今天“走进崇高、万众雷锋”全民健身公益嘉年华活动在这里举行大型展演活动,寓意着这一活动将从辽宁起航,走向全国,将体育与公益相融合的理念将播撒四方。”

    活动期间,原沈阳军区副政委张铁健中将走上台,宣布“走进崇高、万众雷锋”全民健身公益嘉年华展演活动正式开始!现场一片欢腾,各展演机构蓄势待发,精神抖擞。

    据了解,沈阳铁西体育场全民健身中心主会场活动展演分为三个阶段,首先由辽宁省全民健身俱乐部组织了大型团体太极扇表演、沈阳农民工子弟小学手拍鼓表演、葫芦岛市望宝子山留守儿童武术学校少儿武术表演和足球比赛。随后,与会嘉宾共同参观活动各个分区域的展演、包括徒步、柔力球、趣味竞赛、花键、跳绳等众多健身项目,并与辽宁省全民健身爱好者代表亲切合影留念。第三阶段为爱心公益捐助阶段,指导单位、主办单位以及军地德高望重老领导为12名优秀的贫困学生送去了助学关爱资金和体育用品,同时为参与辽宁站活动的全民健身志愿者、爱心大使和各项赛事优胜团队颁奖。

    6月18日下午,抚顺月牙岛分会场,现场唱响激昂的《咱们老百姓的雷锋》,原沈阳军区副政委张铁健中将、中国体育新闻工作者协会副主席温文、《雷锋》杂志总编辑陶克将军、爱心大使世界武术冠军柴云龙等携部分此次活动的贫困儿童代表,在热烈的歌声中抵达抚顺市月牙岛。现场观看了由辽宁省全民健身志愿者俱乐部抚顺分部举办的千人为爱接力徒步走活动和太极扇中国功夫表演。随后,携手孩子们共同参观抚顺雷锋纪念馆,接受雷锋精神的洗礼,追寻一个平民英雄的光辉历程。

    与此同时,在沈阳市和平区五环广场公益书画展分会场,全国妇联原副主席汪纪戎、北京走进崇高研究院院长贺茂之将军、中国非遗书画名誉院长李力生、走进崇高书画院院长孙志江、中国非物质文化遗产联盟书画院院长爱新觉罗.燕侠等一行,在和平区区委常委工会主席张德等陪同下,为公益书画展揭幕,同时也为走进崇高五环广场践行基地进行揭牌。大家参观了数十位书法家、画家捐助的书画作品,拍卖所得将全部用于中华儿慈会贫困少儿健身项目和中华慈善总会走进崇高基金帮扶留守儿童项目。旨在全社会弘扬崇高精神,将公益爱心广播到全社会。使更多的人参与到公益事业中来,传递爱心,传递正能量,为祖国精神文明建设添砖加瓦。

    据悉,当日的本溪分会场,辽宁省全民健身俱乐部举办“为爱接力”千人徒步走活动,也同步为全民健身公益活动助力。(姚星 梁明辉 夏一萌)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

网曝重庆一化粪池污水直排长江[详细]
广州两家违法排污企业被查封[详细]
湖南桃源铝企“山顶埋毒” 村民:种啥死啥[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版