当前位置:中工网-绿色频道-企业动态-正文
万科100天6上生态环境部黑榜 排废气扬尘屡曝污染
http://www.workercn.cn    2018-10-09     来源:中国经济网 (北京)
分享到:更多

  (原标题:万科100天6次上生态环境部黑榜 排废气扬尘屡曝污染)

  中国经济网北京10月9日讯 (记者张海蛟) 10月5日,生态环境部网站发布公告称,10月4日,2018-2019年蓝天保卫战京津冀及周边强化督查工作继续开展,督查发现,万科企业股份有限公司(以下简称万科,000002.SZ) 北京市海淀区翡翠书院工地158地块存在环境问题,未落实VOCs整治要求,生态环境部已督办依法调查处理。

  2017年9月,生态环境部发布《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》的通知公告称,挥发性有机物(VOCs)是指参与大气光化学反应的有机化合物,包括非甲烷烃类(烷烃、烯烃、炔烃、芳香烃等)、含氧有机物(醛、酮、醇、醚等)、含氯有机物、含氮有机物、含硫有机物等,是形成臭氧(O3)和细颗粒物(PM2.5)污染的重要前体物。

  上述方案的主要目标为,到2020年,建立健全以改善环境空气质量为核心的 VOCs 污染防治管理体系,实施重点地区、重点行业 VOCs 污染减排,排放总量下降10%以上。通过与 NOx 等污染物的协同控制,实现环境空气质量持续改善。

  中国经济网记者查询发现,万科地产项目今年已经因环境问题被生态环境部通报了6次。

  9月6日,生态环境部通报2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查京津冀及周边地区工作进展(9月5日)称,山西省太原市尖草坪区摄乐南街万科公园里工程北面太白路段施工工地物料堆场未落实扬尘治理措施。

  8月26日,生态环境部通报2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查京津冀及周边地区工作进展(8月25日)称,山西省太原市阳曲县太原万科阳曲房地产项目施工工地建筑工地未落实“六个百分百”要求。

  7月19日,生态环境部通报2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作进展(7月18日)称,河南省郑州市二七区万科大都会施工工地建筑工地未落实“六个百分百”要求。

  7月6日,生态环境部通报2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作进展(7月5日)称,天津市西青区万科四季花城小区项目建筑工地未落实“六个百分百”要求。

  6月27日,生态环境部网站发布《北京、天津、河北石家庄、保定、沧州、山西太原、河南郑州、新乡(6月26日)》督查曝光情况称,6月26日,督查组对山西省太原市尖草坪区的中建五局万科公园施工项目检查时发现,该工地正在作业,露天喷漆,有机废气直排。

  1991年1月29日,万科企业股份有限公司登陆A股市场。截至昨日收盘,万科A报22.05元,总市值为2417.81亿元。

1 2 共2页

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版