当前位置:中工网-绿色频道-企业动态-正文
【网媒看大同】同煤集团:从“黑到绿” 的精彩变奏
赵晶
http://www.workercn.cn    2018-09-29     来源:黄河新闻网
分享到:更多

  黄河新闻网讯(记者 赵晶 赵欣 穆帅)“西山石为薪,黝黑惊射目”。西山石,大同煤,这是远古的沧桑穿越岁月的尘埃,来自侏罗纪石炭二叠纪的丰厚馈赠。中国的煤炭在山西,山西的煤炭在大同。在这块喷涌乌金的土地上,每年有上亿吨煤炭从这里输送至全国各地。丰富的煤炭资源孕育了同煤集团,而一方经济也因同煤集团而兴起。

  伴随着我国改革开放、经济腾飞的稳健步伐,同煤集团这个与共和国同龄的国有特大型企业,累计为国家贡献优质动力煤约30亿吨和2700亿千瓦时电能,为国家经济建设作出了重大贡献。取得了一个又一个令人瞩目的成就。

  一场秋雨过后,“大同蓝”格外深邃,大同市纪念改革开放四十周年“网媒看大同”全国网络媒体团走进同煤集团,绿树葱郁,鲜花朵朵,整洁的矿区内清新的空气迎面而来,宛若漫步在风景画里。

  走进塔山矿,产煤不见煤,矿区如景区。该矿不断刷新单井口产量、工作面单产、人均效率、煤炭回收率、成本利税率等纪录,荣获国家特级安全高效矿井等荣誉称号。实现了‘黑色煤炭、绿色开采”。

  40年前,大同煤矿声名远扬,但同时“扬”起的还有煤灰。眼下,积极创新生态治理方法,全力建设生态环保绿色企业已成为同煤的主要发展模式。

  如今,一个“天更蓝、地更绿、企更美、心更齐”的和谐美丽新同煤,正逐渐呈现在人们面前,同煤集团广大员工群众在花团锦簇、绿意盎然的环境中工作学习,在绿水青山的映衬下,奋力开创更加美好幸福的新生活。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版