当前位置:中工网-绿色频道-企业动态-正文
王石谈“新身份”:不当董事长了环保还要继续做(图)
http://www.workercn.cn    2017-11-10     来源:中国新闻网
分享到:更多

当地时间11月9日,卸任万科董事长的王石出席联合国波恩气候大会中国角企业日边会期间接受<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者专访谈自己对公益环保事业的看法。图为王石在边会上致辞。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄

  当地时间11月9日,卸任万科董事长的王石出席联合国波恩气候大会中国角企业日边会期间接受中新社记者专访谈自己对公益环保事业的看法。图为王石在边会上致辞。中新社记者 彭大伟 摄

  中新社波恩11月9日电 (记者 彭大伟)“不希望不当万科董事长(后),这个环保就不做了。”谈及自己卸任万科董事长后的生活,王石9日接受中新社记者专访时如是说。

  当天,王石再度出席联合国气候大会中国角企业日边会活动。与去年出席马拉喀什大会时不同,王石已不再担任万科董事长。他的新身份是万科公益基金会理事长。

  “希望未来两年能够把自己个人的名声逐步变成万科公益基金会的名声。”王石说,社会上过去只知道王石,万科在公益领域的参与是“默默无名”的,未来要更多地强调万科这个招牌。

  王石表示,自己今后会继续参与公益活动,这其中应当也包括继续参与联合国气候大会。

  谈及全球气候治理以及中国绿色低碳发展的未来,王石表示乐观。他认为,政府的态度对于应对气候变化非常重要,“我是从2009年开始一年一年地亲身感受到中国政府越来越重视应对气候变化,越来越明显。”

  王石认为,政府在这一领域的态度和决心成为了促使中国企业不断往前走的动力。他以自己创立的C-TEAM应对气候变化企业家联盟为例说明,在参加2009年哥本哈根气候大会时,该联盟仅代表100来家中国企业。到2015年巴黎气候大会,该联盟已经代表多达1万家中国企业。而次年的马拉喀什大会上,这一数字更是增长到了24万家。

  “今天在中国,(公益环保)是政府、企业等方面共同推动,我们有理由对未来感到乐观。”王石说。

  王石今年已是第三次来德国,这里对绿色环保的重视同样给他留下了很深的印象。

  “无论从经济、技术、环保等方面讲,中国企业都应该更多地和德国企业交流,同时也与民间组织、教育科研机构等加强交流。”王石举例指出,在二十国集团(G20)汉堡峰会前夕,德国还专门为公益基金举办了F20峰会,这一机制一直延续到本次波恩气候大会期间,F20相关基金负责人一同探讨了应对气候变化合作等话题。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版