当前位置:中工网-绿色频道-企业动态-正文
上海环境签订蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目特许经营协议
http://www.workercn.cn    2017-09-14     来源:中国证券网
分享到:更多

  中证网讯 记者 王维波上海环境(601200)9月13日晚公告,公司(乙方)与蒙城县城市管理行政执法局(甲方)签订了《蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目特许经营协议》项目总投资额约为人民币31400万元。协议签订后,公司和政府方出资代表依法设立项目公司,具体负责项目的立项、融资、建设、运营和移交等工作。项目公司注册资本金占项目总投资30%,其中政府授权平台公司的出资额占项目公司注册资本10%。垃圾焚烧发电厂的特许经营期为30年(含建设期)。

  根据公告,协议的主要内容包括:甲方按照协议授予项目公司以PPP模式拥有在特许经营期内投资、建设和运营本项目的权利,并保证除蒙城县生活垃圾焚烧电厂一期、二期外,政府方确保不再新建其它生活垃圾焚烧电厂。特许经营范围包括BOT部分:一座日处理1050吨的生活垃圾焚烧发电厂,分两期建设,本项目仅包含电厂一期内容,一期规模700吨/日,采用2×350吨/日的机械炉排炉焚烧线;TOT部分为300吨/日渗滤液处理和46万m 3垃圾填埋池。

  公告表示,本次签署特许经营协议将为公司推进业务拓展带来积极影响,有助于增加公司垃圾处理业务规模,提高公司在环保领域的影响力和竞争力。本项目对公司2017年度经营业绩不会产生重大影响,但项目的实施将对公司未来业务发展及经营业绩提升产生积极影响。

  业内人士表示,上海环境以生活垃圾和市政污水为核心主业,同时聚焦危废医废、土壤修复、市政污泥、餐厨垃圾和建筑垃圾等新兴业务领域。该公司今年上半年实现营业收入11.97 亿元,同比增长9.25%;实现归母净利润2.99亿元,同比增长33.24%。增长主因是固废焚烧项目运营产能进一步释放。该公司在建项目进度好于预期,如洛阳项目将进入试运行,太原项目已获施工许可证,新昌项目除填埋厂外基本完成。另外世界规模最大的生活垃圾焚烧发电厂(6000吨/日)建设进展顺利。同时“2+4”战略的新兴业务拓展顺利,合计在手20亿项目将保障未来承包设计业务稳定增长。此次获得蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目不仅有利于上市公司业务规模的扩大,也有利于其在PPP业务方面的进一步拓展和提高市场竞争力。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版