当前位置:中工网-绿色频道-企业动态-正文
环保督查浙江及时跟进 多家上市公司遭整改
http://www.workercn.cn    2017-09-14     来源:中国环境网
分享到:更多

  记者 朱艺艺 上海报道9月11日,中央第二环境保护督察组进驻浙江整整一个月,交出沉甸甸的答卷。

  “截至9月11日下午4时,中央环保督察组向我省分三十一批累计移交6536件信访件,经中央环保督察组圈定为重点件的有253件。”9月12日下午,浙江省政府官网写道,其中,仅8月11日-9月11日,浙江便责令整改企业6151家,立案处罚企业3477家,或将开出近1.9亿元的罚单。

  就浙江而言,投诉涉及较多的地区分别为杭州、绍兴、宁波等地,涉及浙江龙盛(600352.SH)、闰土股份(002440.SZ)、江山化工(002061.SZ)、古越龙山(600059.SH)等上市公司。

  “环保督查分为两个阶段,先关停,再复产,对小型企业更多是关停,对中型或大型企业来说,更多是增加环保设备或升级改造,预计订单会在2018年上半年逐级显现”,华东某中型券商环保行业分析师指出。

  实际上,环保督查自2015年启动后,所以不少企业都有心理预期,据21世纪经济报道记者获悉,自去年下半年,一些企业就开始着手环保设备的改造升级但长期来看,其作用更多还是改变行业供求关系,挑动下游终端的神经。

  多家公司被投诉

  据统计,在上述浙江省政府官网公布的涉环保类6536件信访件中,投诉排名前三的依次为涉水污染2420件、大气污染2140件、噪声污染667件。按照区域分类,投诉件涉及较多的设区市依次为杭州1520件、重点52件,绍兴899件、重点25件,宁波836件、重点26件。

  江山化工是此轮督查中收到环保行政处罚的上市公司之一。

  因8月14日的现场检查中被发现“对外排放热电锅炉烟气烟尘、厂界无组织废气恶臭浓度超标”,江山化工在8月29日收到江山市环保局一纸《行政处罚决定书》,被处以12万元的行政处罚。

  而面对群众信访指出“江山化工的厂址跟居民区不足100米,离江山市最大河流须江距离不足50米,该厂臭味严重,尤其是下雨天味道更加重”,9月12日上午,江山化工证券事务部人士解释,“因公司相关装置密闭性不够,导致排放废气不达标,已经做了整改处理”。其还表示,将对热电烟气、有机胺贡献源和无组织排放情况制定九项整改措施。

  除去上述整改措施,其强调将协同浙江省交通投资集团有限公司在2020年12月31日前全面完成搬迁。

  不过,值得一提的是,8月25日,江山化工公告称,8月24日12时56分,公司发生一起有机胺厂甲胺生产装置管道泄漏事件,所幸并无人员伤亡。

  

1 2 共2页

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

网曝重庆一化粪池污水直排长江[详细]
广州两家违法排污企业被查封[详细]
湖南桃源铝企“山顶埋毒” 村民:种啥死啥[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版