当前位置:中工网-绿色频道-企业动态-正文
连徐铁路全线首桩开钻
http://www.workercn.cn    2017-07-13     来源:中工网
分享到:更多

    7月13日,在素有“一山一湖一古镇”的江苏新沂市,随着新沂市常务副市长杨远朝的一声令下,由中铁北京工程局集团承建的连徐铁路第一根桩基(跨京沪高速公路特大桥945#墩,线路里程DK72+884.795)在机器轰鸣声中顺利开钻。这标志着连徐铁路拉开了全面开工建设的序幕。
    江苏省新沂市市委常委、常务副市长杨远朝,新沂市交通运输局局长黄永浩,上海铁路局徐州铁路枢纽工程建设指挥部副指挥长王兆星,铁四院工程监理总监王家维,中铁北京工程局集团副总经理张卫红参加首桩开钻仪式。
    王兆星在讲话中对中铁北京工程局集团表示祝贺,希望中铁北京工程局集团全体参战员工以首桩开钻为契机,真抓实干,奋勇拼搏,团结一致,展示作为,严把安全质量关,坚决打造精品工程,齐心协力再创佳绩,真正树立起中铁北京工程局集团的品牌形象,为新沂人民早日实现高铁出行贡献智慧和力量!
    张卫红在讲话中首先对地方人民政府和业主的大力支持表示感谢,他要求项目经理部全体参战员工要戒骄戒躁,继续发扬“勇于跨越,追求卓越””的企业精神,严格落实上海铁路局标准化管理要求,加快施工进度,打造精品优质工程,为业主和当地人民交上一份满意答卷。

    由中铁北京工程局集团承建的连徐铁路Ⅱ标段位于江苏省东海县和新沂市境内,线路长43.35km。主要工程包括:特大桥38890.545延米/3座;包括连续梁15联;中桥99.58延米/3座,涵洞665.55横延米/17座;站场1座(新沂南站);区间路基4.36Km;制架简支箱梁1555孔/2个梁场;改路、改河、改沟及管线迁改等工程。
    连徐铁路作为国家“八纵八横”铁路客运专线网中陇海客专的东段,可以形成沿海高速铁路通道和新亚欧大陆桥高速铁路通道相交的T形高速铁路网,是构建丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路的重要举措。连徐铁路的开通将极大促进苏北地区经济的发展,陇海铁路可全段实行客货分流,沿线居民出行更加快捷,将进一步提升新亚欧大陆桥铁路运输能力。(张琦)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版