当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
香港首推汶川卧龙生态旅游团
http://www.workercn.cn    2018-11-09     来源:四川日报
分享到:更多

  

  首批20人,预计12月出发

  □本报记者袁婧熊筱伟

  “我们联同香港中国旅行社将推出首个从香港出发的汶川卧龙生态旅游团,不仅有公园专业的大熊猫导赏员陪同,而且行程将深入到只有经过特别许可才能进入的四川卧龙国家级自然保护区哟!”11月8日,在“2018四川自然保护周”开幕式上,香港海洋公园公司董事局主席孔令成突然宣布的好消息,引起现场一阵欢腾。

  “哇,机会好难得!”“我还没有去过四川呢,好想参加!”……现场的香港中学生对此表现出强烈兴趣。

  汶川卧龙生态旅游团和一般的旅游团有什么不同?香港海洋公园行政总裁李绳宗介绍,汶川卧龙生态旅游团以大熊猫为主题,突出生态保护,是不同于一般意义上走马观花的深度游,“首批计划20人,预计12月出发。”

  据介绍,每位参加汶川卧龙生态旅游团的团员出发前将在香港海洋公园体验“幕后之旅——大熊猫”活动:通过大熊猫护理员的讲解,学习了解大熊猫的野外状况及保育知识。随后,在为期7天的行程中,可进入要经特别申请才能进入的四川卧龙国家级自然保护区,跟随有多年追踪野生大熊猫足迹的护林员,深入原始森林寻找野生大熊猫,参与大熊猫科硏普查;还可到卧龙中华大熊猫苑神树坪基地体验护理员的日常工作,包括打扫圈舍、清洗竹子以及为大熊猫准备食物等。

  汶川卧龙生态旅游团得到了四川省林业部门、中国大熊猫保护研究中心以及四川卧龙国家级自然保护区管理局的支持。“我们希望和欢迎香港同胞来到四川,实地了解我们在生物多样性保护以及生态文明建设上所做的工作。”在面对香港记者采访时,相关负责人热情发出“邀请函”。

  到四川去走走看看,这样的想法和香港海洋公园“不谋而合”。“我去过四川很多次,那里的自然资源真是丰富。”李绳宗表示,希望香港市民来到香港海洋公园既看看大熊猫,也对大熊猫赖以生存的生态环境有所了解和关注,然后到大熊猫的故乡去实地感受。孔令成也表示,希望借助汶川卧龙生态旅游团,让香港人亲身到访大熊猫家园,体验汶川卧龙历史人文风情,同时见证当地生态建设和保育成果。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版