当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
烈日下爬烟囱测烟气
http://www.workercn.cn    2018-06-20     来源:中国环境报
分享到:更多

  时间:2018年4月1日14:00

地点:重庆市璧山区健龙镇某砖厂烟囱上

  重庆的高温比其他城市来得更早一些,刚进入4月,室外气温日均就达31℃,面对“桑拿”模式,许多人选择在室内避暑。不过,仍有各行各业的劳动者坚守在炎热的露天工作岗位上,为这座城市的建设挥汗如雨。

  4月1日14时,室外气温高达32℃。重庆市璧山区环保局在接到群众投诉举报一家砖厂排放烟尘和噪声扰民后,第一时间到达现场。环境监测工作人员爬上15米高的烟囱开展烟气监测。

  “接到群众投诉就要马上赶往现场,便于第一时间对违法行为进行取证取样。”监测人员薛某说。

  璧山区环境监测工作人员廖某谈及某次外出监测,一家企业的监测平台因为年久失修,部分支撑架损坏,踩上去没多久就半垮塌,他差点从十几米的高空坠落。

  虽然工作强度大,面临各种各样未知的风险,但璧山环保人对自己深爱的这座城市,对这份事业感到无比骄傲自豪。如今,“深绿城市”的效应已经显现。从过去的外出招商,到如今的众泰汽车、得润电子、普洛斯物流园等知名大企业主动入驻,璧山区生态环境治理的成效,已经成为招商引资的独特魅力。

  重庆市璧山区环保局石倩供稿

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版