当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
广东江门一公司非法转移倾倒危险废物 10人被拘
http://www.workercn.cn    2018-06-13     来源:新华网
分享到:更多

  广东江门刑拘10名涉一起恶性污染环境案嫌疑人

  新华社广州6月13日电(记者 魏蒙)广东省江门市政府新闻办13日披露,针对江门市长优实业有限公司非法转移倾倒危险废物案,该市警方已刑拘10人,监视居住1人,其中3人被执行逮捕、1人被取保候审。

  江门市长优实业有限公司主产球形氢氧化镍、硫酸镍等,每月产生的含镍浸出渣约800吨,属于危险废物,该公司实际控制人为田某平。该公司王姓副总交代,其“危险废物一直未交给有资质的公司处理,而是以每吨318元交给无资质的司徒某某父子二人处理,又被二人分别转包给4名无资质人员莫某德、陈某峰、黄某坚、黄某贵非法处理。”

  经核实:从2015年起,该公司共涉嫌非法处置危险废物约2.1万吨。其中,莫某德组织人员在广西藤县中和陶瓷园、广东省阳春市潭水镇、阳江市江城区白沙镇各非法倾倒700吨、214吨、7800吨。黄某坚、黄某贵还分别组织人员在广东省阳江市阳东区、阳春市非法倾倒2164吨、352吨。

  警方在调查中还发现,陈某峰组织其弟陈某、其父陈某泉在恩平、新会、鹤山砖厂非法填埋该公司危险废物共计9900吨。

  目前,江门市已查清该案中非法处置污泥的数量和去向。除已完成广西藤县倾倒点的清理外,其他倾倒点的非法倾倒污泥和受污染土壤的清运、生态损害评估和修复,正在抓紧进行。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版