当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
贵州开展2018全国节能宣传周活动
http://www.workercn.cn    2018-06-13     来源:中华工商时报
分享到:更多

  贵州省暨贵阳市2018年全国节能宣传周、全国低碳日活动10日在贵阳市观山湖公园启动。今年节能宣传周的活动主题是“节能降耗保卫蓝天”。

  《贵州省“十三五”节能减排综合工作方案》要求到2020年,全省万元地区生产总值能耗下降14%,能源消费总量控制在1.18亿吨标准煤以内;化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放总量比2015年分别下降8.5%、11.2%、7%和7%。

  省发改委副主任、省委改革办专职副主任张美钧强调,节能降碳作为生态文明建设的重要组成部分,各级各部门要强化能源消耗总量和强度“双控”,严格落实节能降碳目标责任制。各有关企业要以节能降碳倒逼降本增效、转型升级,实现绿色循环低碳发展。每个公民要切实增强节能降碳的主人翁意识,在生活日常中躬身践行绿色低碳生活方式,让节能低碳真正内化于心、外化于行。

  活动现场,企业代表宣读了节能宣言,表示将进一步增强节能、低碳零碳生产意识,积极培育和践行环保节能降碳理念与节约循环利用的资源观;活动还举行了贵州省节能自愿承诺单位授牌仪式以及贵阳市低碳产品认证证书颁奖仪式。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版