当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
【美丽中国长江行】新河水系怒刷颜值 打造常德生态新名片
http://www.workercn.cn    2018-05-15     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(记者 陈思南) “美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动走进湖南常德。5月14日上午,记者来到了湘西北地区城市生态景观名片之一——新河水系新河南一期,感受常德当地正在打造的一条生态“绿腰带”。

 

  据常德市海绵办副主任陈红文介绍说,新河水系是常德市城区一条尚未整治的内河水系,流入沾天湖经柳叶湖通过马家吉河汇入沅江。多年来,因河道淤泥、河滩垃圾、黑臭水体等导致新河水质越来越差,部分河段出现了封闭堵死等现象,严重影响了环境。去年,常德市积极开展洞庭湖生态环境治理,按照海绵城市建设要求,对新河水系治理进行了整体规划。

  河道治理前

  河道治理后

  据了解,新河水系总长17公里。目前,已初步建成的新河南一期,长约2.64公里,项目总投资6.94亿元。此前10米的水面拓宽至80——150米,河道两边的绿化带构成了城市的天然景观。

  听河边钓鱼的一位老大爷讲,新河南一期从去年7月份开始治理,花了6、7个月时间,把原来的黑臭水变成现在的波光粼粼,改造时间之快,效果之好,可谓怒刷颜值!如今水清了,大家都会来这里游玩。

  新河改造建设方常德市西城新区投资建设开发有限公司董事长涂义文介绍,整个新河水系治理力争2023年全面完工,预计累计投资约30亿元。改造完成后,将大大增强新河水系生态功能以及水系自我净化能力,改善沿岸居民居住环境及生活品质。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版