当前位置:中工网-绿色频道-地方资讯-正文
合肥建立十分钟快速充电网
手机APP可快速查询充电网点
http://www.workercn.cn    2018-02-13     来源:中国环境报
分享到:更多

  中国环境报记者潘骞 通讯员李孝林报道 安徽省合肥市“十分钟”快速充电网日前正在成型,当地将制定出台一系列鼓励新能源推广应用的充电点收费、停车位投放和停车费用减免政策,建立充电基础设施的道路交通标示体系和规范,方便新能源汽车的通行和使用。

  电动汽车出行,源源不断的动力如何得到保障,身边最近的充电桩在哪里?这个长期困扰广大电动车主的烦心事,在合肥市供电部门推出的E充电APP后,得到了有效解决。

  “打开手机充电APP,距离最近的国家电网充电站点一目了然,扫一扫二维码就能支付充电费用,真是太方便了。”在政务新区城市快充站,电动私家车主刘先生说。只要掏出手机,就能轻松了解身边的充电场站详细地理位置,查询到充电桩实时使用状态,就连到达充电站点的路径导航、充电支付、违章查询、紧急救援等各种强大增值功能,E充电软件也一应俱全。

  如今,合肥街头的新一代快充站,大大缩短了电动乘用车的充电时间,不到半个小时就能充好继续前行。在支付方式上,也由过去的单一刷卡充电,升级为二维码、账号密码方式等多类型的支付方式,极大方便了电动车用户的日常充电选择。

  新能源汽车已成为合肥十大支柱产业之一,对此当地建设的覆盖公交车、出租车、私家车、高速公路、城市快充站的“十分钟”快速充电网络正在成型。

  记者了解到,今后合肥将逐年提高公务用车中新能源汽车的比例。截至去年年底,合肥新增及更换的公交车中,新能源公交车比例不低于80%;2020年前,逐年递增10%;新增环卫、消防等通勤车辆新能源比例不低于50%。

  自2019年起,合肥市新增的巡游出租车100%使用新能源汽车,在享受现行新能源汽车推广应用补贴政策基础上,对于2017年~2020年进行“油改电”的车辆,将给予年度运营补助。

  到2020年,合肥将新建城市快充站80座以上,充电桩750个,建设满足投放与购买的小型乘用车和出租车等充电需求;基本完成合肥市区快、慢充电基础设施网络建设。2020年以后,合肥将在长丰、肥西、肥东、庐江、巢湖辐射区范围内,成立配套的管理中心,逐步实现市域网络的连接,初步形成市域新能源汽车充电基础设施区域网络。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版